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quarta-feira, 12 de fevereiro de 2014

Bacalhau com Broa…

Esta é uma sugestão que vos deixo para aproveitar postas de bacalhau de uma forma diferente e com elas fazer um prato de comer e chorar por mais!
Usei como base de inspiração para este prato a receita do livro Bimby - Receitas Com História, mas alterei um pouco os seus ingredientes, de forma a dar-lhe o meu toque pessoal.
O resultado não poderia ser melhor, foi uma escolha perfeita para um almoço em excelente ambiente familiar.

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Ingredientes:
500g de bacalhau demolhado e sem espinhas
500g de espinafres
1/2 broa de milho (cerca de 200g)
1 cebola grande (120g)
3 dentes de alho
150g de azeite
sal e pimenta preta q.b.

Preparação:
1. Corte a broa em pedaços e triture na Bimby com 50g de azeite por 10Seg./ Vel 5. Reserve.
2. Prepare os espinafres.
Coloque no copo 800g de água e na Varoma os espinafres. Tempere-os com sal.
E coza-os 15min/Varoma/Vel 1. Retire e reserve.
3. Com o copo vazio, pique a cebola e 2 dentes de alho por 5Seg./Vel 5.
4. Junte 50g de azeite e deixe refogar por 5Min./Temperatura Varoma/ Vel 1.
5. Acrescente o bacalhau e cozinhe por mais 7Min./ Varoma /Vel Colher Inversa.
6. Desfie o bacalhau programando 5Seg./Vel 4 Inversa.
7. Num pirex disponha os espinafres.
8. Espalhe o preparado de bacalhau por cima dos espinafres e tempere com pimenta preta moída na altura.
9. Sem lavar o copo da Bimby pique o 3º dente de alho por 5Seg./Vel 5.
10. Junte 50ml de azeite e aqueça 3Min./Varoma/Vel 2. e regue o preparado de bacalhau e espinafres com o azeite quente.
11. Espalhe a broa reservada por cima do bacalhau uniformemente.
12. Leve ao forno pré-aquecido a 200º até dourar.
Servir.

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