Blogue Patrocinado Por

Blogue Patrocinado Por

segunda-feira, 10 de fevereiro de 2014

Delícia de chocolate…

Foi na casa de uma amiga que comi este bolo pela 1ª vez, ainda não tinha Bimby.
Não sendo grande apreciadora de chocolate, ADOREI!
É um bolo guloso, altamente viciante e quando acompanhado por uma bola de gelado ou por morangos é verdadeiramente delicioso.
A sua característica principal é o centro estar em forma de mousse, algo que a transforma numa irresistível delícia!
1383698_10201938827329996_1642958158_n
Ingredientes:
200gr de açúcar
6 ovos
150gr de manteiga
250gr de chocolate culinária
50gr de farinha
 
Preparação:
1. Pese e reserve o açúcar.
2. Coloque a borboleta, as claras e programe 6 Min./Vel. 3. Nos últimos 20Seg. adicionar 3 colheres de sopa do açúcar reservado.
Retire para uma taça e reserve.
3. Pré aquecer o forno a 200º.
4.Retire a borboleta e deite no copo o restante açúcar, as gemas e a manteiga e programe 5 Min./70º/Vel 4.
2015-02-19 10.45.40
5. Adicione o chocolate partido em pedaços, espere que funda e misture 20Seg./Vel 5.
 
2015-02-19 10.46.14 2015-02-19 10.47.13
6. Junte a farinha e misture 10Seg./Vel. 5, ajudando com a espátula.
 
2015-02-19 10.47.46
7. Volte a colocar a borboleta e adicione as claras, envolva na Vel. 2 1/2.
8.Deite numa forma  previamente untada e leve ao forno por 12Min.
Depois deste tempo, eu deixo a Delícia no forno desligado mais 5Min.
Ao retirar o bolo se verificar que o meio do bolo ainda "treme", não se preocupe… é mesmo assim.
 
2015-02-19 10.53.52

 

Sugestão de apresentação:

Depois de desenformado, polvilhar com açúcar em pó q.b. e servir com uma bola de gelado.

Sem comentários:

Enviar um comentário