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sábado, 15 de fevereiro de 2014

Francesinha à Bimby…ce!

Sabiam que:
“As francesinhas nasceram no Porto, “inventadas” na década de sessenta por um emigrante regressado de França.
Ele decidiu dar um toque especial a uma receita tipicamente francesa, chamada "croque-monsieur". Esta especialidade típica é um snack muito apreciado nos restaurantes e cafés franceses.
Este iluminado homem teve a feliz ideia de improvisar e adaptar este prato aos nossos ingredientes e à nossa cultura, adicionando ao nosso paladar a magia de um molho que é a alma da receita.
Transformou um “simples” "croque-monsieur" em algo com mais alma, a transbordar de vida e de substância. Algo que qualquer português ou portuense nunca teria imaginado ser possível comer até à altura.”

E hoje eu fiz a minha primeira Francesinha à Bimby…ce, a qual espero que seja do vosso agrado, porque do meu foi e já não preciso voltar a sair de casa para a ir comer…

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A francesinha é, portanto, um prato do povo, para o povo comer!

Ingredientes:
Molho ( para 4 pessoas)
2 dentes de alho
250 gr. cebola
50 gr. azeite
salsa
1 folha de louro
2 piri-piris
2 caldos de galinha
250 gr. polpa tomate
1 colher sopa molho inglês
0.25 cerveja
150 gr. vinho branco
50 gr. whisky
30 gr. Maizena
100 gr. água

Francesinha:

Pão forma
Bife de vitela (baixinho e tenro)
salsicha fresca
fiambre
mortadela com azeitonas
queijo laminado
ovo estrelado ( opcional)

Preparação:
1. Colocar no copo, a cebola, o alho e o azeite e pique 6 Seg./Vel.3 1/2
2. Programar para refogar 7 Min./ Temp. 100º/Vel. 1
3. Adicionar todos os outros ingredientes à excepção da Maizena e da água. Programar 20 Min./Temp.100º/Vel.1
4. Quando terminar juntar a Maizena dissolvida na água e programar 5Min./Temp.100º/Vel.1
5. Retirar a folha de louro e triturar Vel.5-7-9 /1 Min.
6. Entretanto, grelhar o bife temperado com sal e pimenta e a salsicha fresca. Levar as fatias de pão de forma ao forno para torrarem um bocadinho.
Colocar uma fatia do pão num prato fundo (usei o de sopa) e colocar a fatia de fiambre, a salsicha fresca, a mortadela com azeitona e por último o bife. Cobrir com outra fatia de pão. Tapar toda a francesinha com o queijo.
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7. Levar ao forno a gratinar. Colocar no topo o ovo estrelado. Depois é só deitar o molho quente por cima.
Este molho é muitoooooooo bom. Eu gosto e cá em casa adoraram!
Se sobrar pode deitar num frasco de vidro e congelar.
Na próxima utilização, é deixar descongelar a temperatura ambiente e depois para lhe dar alguma consistência, deve deitar no copo da Bimby e programar 5Mn./Temp.100/Vel2.

Sugestão: Acompanhar com batata frita.
Bom apetite!

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