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quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

Trança recheada com maçã, nozes e passas...

Por vezes o que nos falta é mesmo a falta de imaginação, passo a redundância, na confeção de determinada receita.
Como eu gosto de inovar, arriscar e aventurar-me decidi numa destas tardes fazer esta deliciosa trança: não ficou bonita? Sim, porque os olhos também comem
Piscar de olho
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Ingredientes:

Massa:
250g leite
100g margarina
50g açúcar
20g de fermento de padeiro fresco
2 ovos
700g farinha
1 c. chá de sal
1 gema de ovo para pincelar
Recheio:
30g manteiga
200g maçãs trituradas
50g passas
100g nozes trituradas
50g açúcar amarelo
5g sal
1 colher de canela
Preparação da massa:
1. Coloque no copo o leite, a margarina, o açúcar e programe 2 min/37ºC/vel 2.
2. Junte o fermento, os ovos e programe 10 seg/vel 6.
3. De seguida adicione a farinha, o sal e programe 3 min/vel Espiga .
4. Deixe levedar até dobrar de volume, normalmente demora cerca de 1h, num local morno.
5. Estender a massa muito fina formando um rectângulo. Cubra o tabuleiro do forno com papel vegetal e coloque a massa sobre o papel.
6. Pincele toda a massa com a manteiga e coloque ao centro o preparado do recheio. Polvilhar com o açúcar amarelo e a canela.
7. Com um cortador fazer cortes na diagonal em ambos os lados do recheio, como se fosse uma espiga.
8. Depois vá fechando a trança, intercalando as tiras da direita e da esquerda até ao final. Pincele toda a trança com a gema de ovo.
9. Pré-aqueça o forno a 180º Deixe repousar a trança durante 30 minutos e coza-a de seguida por 25 minutos.
10. Quando retirar a trança do forno, pincele-a com mel para que fique brilhante.

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