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quarta-feira, 5 de março de 2014

Folhado de pescada com brócolos…

A quarta feira de cinzas é o primeiro dia da Quaresma no calendário cristão ocidental e este ocorre um dia após o Carnaval.
A Igreja Católica aconselha os fiéis a fazerem jejum e a não comerem carne.
Portanto, hoje o peixe reinou cá por casa e o prato escolhido foi este:
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Ingredientes:
400 gr medalhões de pescada;
1 caldo de peixe
½ cebola
1 dente de alho
10 grs azeite
10 grs margarina
400 grs bróculos
200 grs natas culinária
1 colher de chá de farinha;
1 embalagem massa folhada;
Noz moscada q.b
Sal e pimenta q.b
1 gema de ovo para pincelar

Preparação:
1. Colocar 500 grs de água no copo juntamente com o caldo de peixe e uma pitada de
sal. Colocar o cesto no copo com os medalhões de pescada previamente
descongelados.
Colocar os brócolos na Varoma, frescos ou descongelados. Programar 20 Min./Vel.2/Varoma. Retirar e reservar.
2. Parta os medalhões de pescada em 4 partes.
3. Colocar a cebola, o alho e o azeite e picar 4 seg./Vel.5. Colocar a margarina e
deixar refogar 5Min./Vel.1/Varoma. A meio do tempo coloque os brócolos.
No final do tempo coloque a pescada, uma pitada de sal e programe 2Min./Vel.2/100 º.
4. Adicione as natas, a noz-moscada e a pimenta e programe 4Min./90º/Vel. colher.
A 1 minuto do fim adicione a farinha.
Retifique os temperos. Deixe arrefecer.
5. Colocar o recheio no centro da massa folhada, deixe os
bordos livres para poder fazer a dobra.
Pincele com a gema de ovo e leve ao forno por 20 minutos/ 200º.

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