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domingo, 20 de abril de 2014

Cheesecake de Morango…

O Cheesecake está entre as minhas sobremesas favoritas, não desde sempre, mas desde que comecei a fazer.
Adoro as suas cores, a combinação das diferentes texturas e o contraste de sabores…
Nada como uma fatia para terminar a refeição de hoje Piscar de olho
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Ingredientes:

Para a base:
80g manteiga à temperatura ambiente
140g  bolacha maria


Para o recheio:
250g de água
1 pacote de gelatina de morango
400g de queijo natural para barrar (2 pacotes)
200g de nata (1 pacote)
40g açúcar
morangos q.b.

Para a cobertura:Compota de morango feita na Bimby (receita, aqui: http://cristinatbernardo.blogspot.pt/2014/04/compota-de-morango.html )

Preparação da base:
1. Colocar as bolachas no copo e programar 5 Seg./ Vel.10
2.
Acrescentar a manteiga e programar 5 Seg./Vel.5
3.
Numa forma desmontável, tamanho 24, colocar esta mistura e calcar bem com a ajuda de uma colher de sopa, para que a camada fique uniforme e plana.
Levar ao congelador enquanto prepara o recheio.
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Preparação do recheio:
1. No copo da Bimby, colocar a água e programar 5Min./Temp.100º/Vel.12. Terminado o tempo, deitar  os restantes ingredientes pela seguinte ordem: pacote de gelatina , o queijo, as natas e o açúcar. Programar 20Seg./Vel.53. Retirar a forma do congelar e decorar com os morangos cortados a meio.
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4. Deitar o preparado do recheio por cima da base e levar ao frigorífico durante pelo menos 5h antes de servir para que solidifique. Geralmente, faço no dia anterior para que fique bem consistente.
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5. Antes de desenformar colocar a cobertura de compota de morango por cima do Cheesecake.
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6. Depois de desenformado, cortar uma fatia e degustar Piscar de olho
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