Blogue Patrocinado Por

Blogue Patrocinado Por

domingo, 20 de abril de 2014

Crinkles de Laranja…

Adoro bolachas, bolos e biscoitos! Sejam eles quais forem, mas se forem rápidas e deliciosas tanto melhor Piscar de olho
Quanto às crinkles, o difícil mesmo é comer uma só! Apresento-vos, hoje uma variedade destas, pois existem por aí imensas e todas elas são deliciosas…
IMG_6118
Ingredientes:
75gr de manteiga
175gr de açúcar
1 ovo
casca de 1 laranja (só a parte laranja)
sumo de ½ laranja
1 pitada de sal
250gr de farinha com fermento
açúcar em pó q.b.

Preparação:
1. Coloque no copo o açúcar e a casca de laranja e programe 20Seg./ Vel. 9.
2. Junte depois a manteiga e programe 20Seg./Vel.6.
3. Adicione o ovo e o sumo de laranja mais 30 Seg./Vel.6.
4. Junte a farinha, o fermento e o sal e misture 20Seg./Vel3.
IMG_6104
5. Deite o açúcar em pó num prato e com a ajuda de duas colheres retire porções de massa e envolva com o açúcar em pó até formar uma bola.
IMG_6105
6. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal com uma distância entre elas de 2 cm.
IMG_6112
7. Levar a cozer, em forno pré-aquecido a 180º C, durante cerca de 15 minutos.
Devemos ter em atenção o tempo de cozedura, porque tempo a mais pode danificar a textura das mesmas.

Curiosidade: O fendilhamento das crinkles são sinal que estarão quase prontas. Ao retirar do forno são muito maleáveis, ficando ligeiramente mais firmes depois de arrefecer. Quanto ao fendilhamento é o que caracteriza estas bolachas, por isso quanto mais fendilhadas estiverem, mais bonitas são. Piscar de olho
IMG_6113

Sem comentários:

Enviar um comentário