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domingo, 6 de abril de 2014

Tarte de limão merengada…

Esta tarte merengada é simplesmente irresistível, na qual se destaca o sabor intenso e agridoce do limão.
O merengue dá-lhe uma textura muito suave e cremosa…
Um doce que é uma verdadeira tentação! Piscar de olho
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Ingredientes:

Para a base:
1 base de massa folhada

Para o creme:
4 gemas
200g de água
50g de Maizena
130g açúcar
30g sumo de limão
40g manteiga
Para o merengue:
50g açúcar
4 claras
4 gotas de limão
1 pitada de sal

Preparação:
1. Pré-aquecer o forno a 180º
2. Forrar a tarteira de fundo removível com a base de massa folhada e picar com um garfo, para que não inche.
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3. Colocar no forno, cerca de 15Min. Retirar e reservar.
4. Colocar todos os ingredientes do creme no copo e programar 5Min./90º/Vel.4. Deitar de imediato o creme sobre a base reservada e deixar arrefecer.
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5. Pesar o açúcar do merengue e reservar.
6. Com o copo limpo e seco colocar a borboleta, as claras, o limão, o sal e bater 6Min./Vel.3 1/2 e nos 45Seg. finais adicionar o açúcar através do bocal da tampa.
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7. Com a ajuda do cesto, colocar um saco plástico e deitar as claras, de forma a obter um saco de pasteleiro. Depois de cheio apertar o saco e cortar uma das pontas do mesmo.
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8. Cubra com o merengue o creme da tarte. Polvilhar com açúcar e leve ao forno para dourar.
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9. Delicie-se Piscar de olho
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