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sábado, 7 de junho de 2014

Aletria de cortar à faca…

Tenho cá em casa um livro que tem receitas fabulosas! Um livro que andou esquecido no fundo de uma gaveta, onde guardo receitas…antigas. Que grande perda seria se eu não o desfolhasse de vez em quando!
Algumas receitas tradicionais, que me deixam com vontade de as experimentar a todas! Aqui vos deixo a receitinha  em que a aletria pode ser mesmo cortada à faca, daí o seu nome Piscar de olho

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Ingredientes:

200g aletria
100g leite
4 gemas de ovo
900g água
250g açúcar
2 tiras de casca de limão
1 pau de canela
canela em pó pra polvilhar q.b.

Preparação:

1. Pesar a aletria e reservar.
2. Pesar o leite e reservar adicionando as gemas do ovo. Misturar.
3. Colocar a borboleta, a água, o açúcar, a casca de limão e o pau de canela. Programar 10Min./100º/Inversa/Vel. colher
4. De seguida programar 10Min./100º/Inversa/Vel. colher e adicionar pelo bocal da tampa a aletria partida em pedaços.
5. Programar 4Min./90º/Inversa/Vel. colher e através do bocal adicionar o leite com as gemas.
6. Deitar numa travessa e servir polvilhada com  a canela em pó.

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