Blogue Patrocinado Por

Blogue Patrocinado Por

sábado, 7 de junho de 2014

Arroz de Marisco…

Já comi muitos e muitas vezes, também já o tinha feito, mas como este ainda não, foi uma estreia! Este passa a ser o Top 1 das minhas preferências, foi aprovado por maioria cá em casa.
Piscar de olho
IMG_6223

Ingredientes:
500g de camarão
500g água
50g azeite
1 cebola média
2 dentes de alho
4 tomates maduros
250g arroz agulha
800g mistura de marisco
2 caldos de marisco
salsa q.b.
Camarões para decoração
Preparação:
1. Fazer o fumet com as cascas, as cabeças do camarão e programar 10Min./100º/Vel.3. Reservar o miolo do camarão.

IMG_6218

2. Findo este tempo coar e reservar o caldo.

IMG_6221

3. Com o copo limpo colocar o azeite, a cebola, alhos, tomates e picar 5Seg./Vel.5.
4. De seguida, programar 8Min./Varoma/Vel.1
5. Adicionar o caldo reservado, o arroz, a mistura de marisco, o camarão reservado, os caldos de marisco e acrescentar com água até atingir o limite máximo do copo da Bimby. Programar 18Min/100º/Inversa/Vel. colher.
6. A meio da cozedura, retirar a tampa e com a espátula, soltar o arroz que está no fundo do copo.
7. Rectificar temperos, se necessário. Findo o tempo de cozedura, deitar de imediato numa travessa e decorar a gosto.

IMG_6222

Sem comentários:

Enviar um comentário