Blogue Patrocinado Por

Blogue Patrocinado Por

quinta-feira, 19 de junho de 2014

Bolo de Espinafres e Hortelã…

Uma das grandes dificuldades na educação alimentar das crianças está estritamente ligada aos legumes. E os espinafres nem sempre são bem aceites na hora da refeição. Espinafres e Hortelã? Num bolo? Que estranha combinação…pensam vocês Sorriso rasgado
Este meu bolo é, também uma homenagem á minha infância: quem não se lembra do Popeye? Talvez não fosse o melhor exemplo porque fumava cachimbo e comia espinafres em conserva. Ainda assim, a mensagem passava. Ou seja, comer legumes dava força para enfrentar qualquer Brutus que aparecesse. Piscar de olho
Nos nossos dias, as ferramentas para persuadir os mais pequenos a comer vegetais advêm muito da imaginação e criatividade que se tiver na cozinha. Neste sentido, este bolo é uma forma doce para alcançar esse objetivo e eu mais uma vez consegui atingi-lo. Apesar de se tratar de um bolo, os ingredientes são saudáveis e a cor apelativa é absolutamente natural.  
No final, adorei a cor, a textura, o sabor e, para além disso, relembrei um dos meus heróis da infância.
IMG_6272
Ingredientes:

Bolo:
200g espinafres frescos
5 folhas de hortelã
5 ovos
150g açúcar
200g farinha com fermento
100g óleo girassol

Cobertura de chocolate:
http://cristinatbernardo.blogspot.pt/2014/03/bolo-de-chocolate_23.html 

Preparação:
1. Pré-aquecer o forno a 180º.
2. Colocar no copo os espinafres e as folhas de hortelã.
IMG_6267
3. Programar 15Seg./Vel.9
IMG_6268
4. Juntar o açúcar, os ovos, o óleo e programar 2Min./37º/Vel.4
5. Adicionar a farinha e programar 15Seg./Vel.3
6. Untar uma forma com manteiga e farinha, deitar o preparado elevar ao forno durante 50Min.
IMG_6269
7. Retire, deixar arrefecer por completo e deitar a cobertura de chocolate. Decorar a gosto Piscar de olho
IMG_6271
Dica: a Hortelã dá uma sensação de frescura ao bolo que faz toda a diferença! Atrevam-se Piscar de olho


Sem comentários:

Enviar um comentário