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segunda-feira, 9 de junho de 2014

Bolo podre de Castro Daire…

Este é o fiel representante e o ex-libris gastronómico de Castro Daire, único em todo o País, é feito de trigo e da mesma forma que o pão.

Gosto de experimentar, de me aventurar e então lá fui eu tentar fazer este maravilhoso Bolo podre que saiu na perfeição Piscar de olho

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Ingredientes:

80g azeite
25g manteiga
90g açúcar
1 colher chá de sal
4 ovos
20g fermento de padeiro fresco
1 colher chá de canela em pó
500g farinha, tipo 65
farinha q.b. para polvilhar

Preparação:

1. Colocar no copo o azeite e a manteiga e programar 2Min./100º/Vel.1. Retirar e reservar.

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2. Colocar no copo o açúcar, o sal, os ovos e o fermento e programe 2Min./ 37º/Vel.2
3. Adicionar a farinha e a canela, amassar 2Min./Tampa fechada/Vel. Espiga.

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4. De seguida, amasse 3Min./Tampa fechada/ Vel. Espiga e adicionar através do bocal da tampa e azeite com a manteiga reservados.

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5. Retirar, polvilhe com farinha e deixar levedar num local morno ou até dobrar de volume. Se preferir pode colocar dentro do forno a 50º para que levede de forma mais rápida.

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6. Com as mãos enfarinhadas formar uma bola, colocar num tabuleiro polvilhado apenas com farinha, faça com a ajuda da espátula uma cruz ao centro da bola e deixar levedar mais 30 minutos.

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7. Levar ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 45Min. O resultado final foi este:

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