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domingo, 22 de junho de 2014

Esparregado…

É difícil super-estimar o potencial nutricional que tem o espinafre.
Esta verdura possui um sabor alcalino e é rica em nutrientes como, por exemplo, sais minerais (Ferro, Fósforo e Cálcio) e Vitaminas (A e do complexo B).
O espinafre é uma planta de crescimento muito rápido (aproximadamente 40 dias) e pode ser plantado duas vezes por ano, normalmente nas mudanças de estação, Fevereiro e Setembro.
Hoje trago-vos a receita de esparregado que podem acompanhar com um prato de carne ou peixe Piscar de olho 
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Ingredientes:
400g espinafres frescos
150g água
sal q.b.
2 dentes de alho
30g azeite
50g farinha
200g leite
1 colher de sopa de vinagre
folhas de hortelã (opcional)

Preparação:
1. Ir ao quintal, apanhar espinafres frescos, lavar.
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2. Colocar os espinafres, a água, o sal no copo e programar 8Min./100º/Vel.1. Escorrer e reservar.
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3. Colocar no copo os alhos, azeite e picar. 4Seg./Vel.5
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4. Programar 5Min./Varoma/Vel.2
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5. Adicionar os espinafres e programar 5Min./100º/Vel.2
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6. Adicionar a farinha, o leite e programar 20Seg./Vel.7
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7. Programar mais 7Min./100º/Vel.2
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8. Bater mais alguns segundos na Vel.5 para homogeneizar o esparregado até à consistência desejada e tempere com vinagre.

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