Blogue Patrocinado Por

Blogue Patrocinado Por

quarta-feira, 11 de junho de 2014

Sopa de Feijão Verde…

A Sopa é um importante elemento da gastronomia. Os ingredientes da sopa são tão variados quanto as mais diversas culinárias, podendo incluir hortaliças, farinhas ou féculas, gorduras vegetais ou animais, carnes ou peixes e mariscos.

Os nutricionistas aconselham a ingestão diária de sopa para um regime alimentar equilibrado. A maior parte das sopas é de baixo custo, de confecção simples e de digestão fácil, pois contêm vitaminas e hidratos de carbono. A ingestão de sopa auxilia nos regimes alimentares de controlo de peso e é uma forma fácil de assegurar que crianças pequenas e idosos ingiram produtos hortícolas e água.

Sabiam que em Portugal a sopa é de presença obrigatória nas ementas escolares? E á minha mesa também Piscar de olho

IMG_6252

Ingredientes:

2 cenouras
1 cebola
1 batata pequena
abóbora
feijão verde
600g água
sal q.b.
azeite

Preparação:

1. Preparar os legumes, retirando-lhes as cascas e lavando-os bem.
2. Deitar os legumes no copo, adicionar a água e o sal.

IMG_6244 
3. Fechar a tampa e na Varoma colocar o feijão verde partido em pequenos pedaços. Programar 25Min./Varoma/Vel.1

IMG_6245
4. Findo este tempo, retirar a Varoma e substituir pelo copo medida. Adicionar um fio de azeite e programar 1Min. e progressivamente aumentando da Vel.3-5-7.

IMG_6246
5. Adicionar o feijão verde e envolver com a ajuda da espátula.

IMG_6247

Sugestão: Pode acompanhar o seu prato de sopa com umas fatias de Bola de Lamego, receita já postada aqui no Blog (http://cristinatbernardo.blogspot.pt/2014/04/bola-de-lamego.html)

Sem comentários:

Enviar um comentário