Blogue Patrocinado Por

Blogue Patrocinado Por

sábado, 19 de julho de 2014

Arroz Doce, como o da minha Avó…

Esta é a receita que eu procurava e que ficou PERFEITA! Após várias tentativas, porque gosto de experimentar, esta é aquela que me fez recuar aos tempos da minha infância. Tempos esses em que estava na cozinha da minha avó e que a via junto ao fogão, colher de pau na mão e um cheirinho…que hoje invadiu a minha cozinha e a minha memória…e a SAUDADE fez rolar umas quantas lágrimas…

Cada família, cada região tem a sua receita, umas levam ovos, outras leite, outras não usam leite, outras há que usam pudins, leite-creme, enfim…mas eu não como arroz doce fora de casa, pois, só gosto daquele que é feito pela minha mãe e aquele que hoje senti na memória e no meu coração e esse é o arroz doce da minha avó. Portanto, esta é a sua receita e a da minha mãe e a minha a partir de hoje com a ajuda da minha Bimby!
Agora, consigo fazê-lo na minha casa! Estou feliz porque satisfiz a especialista do arroz doce cá de casa: a minha Renata, que tal como eu, arroz doce, só o da avó e o da mãe Piscar de olho

IMG_20140719_142813

 

Ingredientes:

520g água
1 limão, a casca amarela que esteve 24h no frigorífico dentro de um recipiente com água
2 paus de canela
170g Arroz carolino 
Sal 1 colher de café
420g Leite meio-gordo
200g Açúcar
Canela em pó para decorar

Preparação:

1. Colocar no copo a água, a casca do limão e os 2 paus de canela. Programar 6Min./Varoma/Vel.2/inversa.

IMG_20140719_120846


2. Adicionar o arroz e o sal. A partir partir deste ponto, fazer todos os passos sem o copo medida para que o arroz doce não fique muito líquido. Programar 10Min./100º/Vel.1/inversa.

IMG_20140719_121721


3. Adicionar o leite e programar 13Min./90º/Vel.1/Inversa.
4. Adicionar o açúcar e programar 4Min./90º/Vel.1/Inversa.
5. Retirar os paus de canela e as cascas de limão.

Sugestão: Colocar o arroz doce num prato fundo ou em tigelas individuais. Decorar com canela a gosto, como não herdei o jeitinho para a decoração com a canela, fui buscar ao armário os cortadores de pasta de açúcar, deitei canela em pó num prato e mergulhei-os nesta. O resultado foi este:

IMG_20140719_142917

IMG_20140719_143122

Dica para a decoração: Para enfeitarem com canela sugiro o uso de um copo pequenino, humedecer o contorno deste e mergulham-no na canela.  Depois, colocar o copo em cima do arroz doce várias vezes para fazerem a decoração que quiserem.

Etiquetas Technorati:

Sem comentários:

Enviar um comentário