Blogue Patrocinado Por

Blogue Patrocinado Por

sábado, 12 de julho de 2014

Empadão de carne…

As meninas cá de casa (somos 3) adoram puré e empadão, já o único homem torce o nariz quando deduz que vai ser esta a ementa, mesmo assim… lá saiu um empadão de carne Piscar de olho
IMG_6482
Ingredientes:
Para o recheio:
1 cebola
2 dentes de alho
1 tomate (maduro)
30gr azeite
600gr de carne picada ( uso vitela e porco misturadas)
150gr de bacon cortado em pequenos pedaços
1 folha de louro
salsa fresca
1 caldo de carne
50gr vinho branco
1 gema de ovo para pincelar
Para o puré:
Ver receita, aqui Piscar de olho ( http://cristinatbernardo.blogspot.pt/2014/07/pure-de-batata.html )
Preparação:
1. Colocar no copo a cebola, o alho, o tomate e o azeite, picar 5Seg./Vel.5 e refogue 5Min./Varoma/Vel.1.
2. Adicionar a carne, o bacon, o louro, o caldo de carne, o vinho, envolva com a espátula e programe 10Min./100º/Inversa/Vel. colher. Retire o louro e com a ajuda da espátula misture a salsa. Retire e reserve.
IMG_6426

Empadão:
1. Pré-aquecer o forno a 200º.
2. Num pirex, colocar metade do puré.
IMG_6424
3. Deitar a carne reservada.
IMG_6425
4. Cubra com o restante puré.
IMG_6428
5. Pincele com a gema de ovo e leve ao forno até ficar douradinho.
IMG_6481

Sem comentários:

Enviar um comentário