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terça-feira, 22 de julho de 2014

Pizza alta e fofa…

Em tempo de férias, desejos e pedidos das minhas filhas são ordens! Partilhar a cozinha com elas começa a ser um hábito que eu adoro e incentivo. Piscar de olho
Hoje, o pedido para o almoço foi Pizza e eu acedi. Nem sempre, nem nunca, apenas de vez em quando e se querem também podem ajudar! Torna tudo mais divertido e aprendem, pois é de pequenino que se torce o pepino Rir a rebolar no chão

Gosto de Pizza, a massa pode ser fina e estaladiça ou alta e fofa. A receita de hoje é a 2ª opção, assim como o molho de tomate que uso sempre, pois desde o dia em que a experimentamos cá em casa que não quisemos outra! Prato

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Ingredientes:

Para a Massa:

200gr água
3 c. de sopa de leite em pó Nido 
1 c. de sopa de açúcar
2 c. de sopa de azeite 
1 c. de chá de sal
400 gr farinha Tipo65
20 gr de fermento de padeiro fresco (ou 1 saqueta de Fermipan)

Para o Molho de tomate:

400gr de polpa de tomate (ou o equivalente em tomate maduro)
6 dentes de alho
Sal, pimenta preta, orégãos q.b.
50gr azeite

Preparação:

Massa:

1. Colocar a água, o fermento, o açúcar, o leite em pó e o azeite no copo e programar 1Min./37º/Vel.3.

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2. Juntar a farinha e o sal, programar 2Min./Vel.Espiga.

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3. Retirar do copo para uma superfície lisa e divida a massa nas partes pretendidas, conforme o tamanho das pizzas que deseja. Com as mãos estique a massa até obter o formato de pizza.

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4. Deixe levedar durante 30 minutos.

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Molho de tomate:

1. Picar os alhos 5Seg./Vel.5
2. Juntar o azeite 5Min./100º/Vel.1
3. Juntar a polpa de tomate, sal, pimenta e orégãos ( se usar tomate fresco maduro programar 10Seg./Vel.6 para reduzir a puré) Programar 10Min./Varoma/Vel.1

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4. Deitar o molho sobre a base de Massa depois de levedada e rechear a gosto.
5. Levar ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 20Min.

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Sugestão: Acompanhar com uma Limonada.

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