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domingo, 20 de julho de 2014

Queijo fesco aromatizado…

As tardes de domingo deveriam ser de descanso, mas com uma Bimby em casa isso é uma tarefa quase impossível. Pelo menos para mim!
Assim, na tarde de hoje fiz um queijo aromatizado com ervas frescas e ficou uma maravilha Piscar de olho
Esta receita pode ser feita com os ingredientes a dobrar, as dosagens que vos vou facultar foram as que eu usei, pois foi a minha primeira experiência.

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Ingredientes:
1L de leite meio gordo
1c. de sobremesa de sal
25ml de vinagre de vinho branco (usei de sidra)
Ervas aromáticas frescas: salsa, hortelã e tomilho q.b.
Preparação:
1. Colocar no copo o leite e o sal e programar 15Min./80º/Vel.1
Cortar em pequenos pedaços as ervas frescas.

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2. Sem retirar o copo medida, ativar o botão Balança e pesar o vinagre no copo.
3. Retirar o copo, programar 1Min./Vel.1 e adicionar através do bocal o vinagre e as ervas frescas. Tapar.
4. Deixar descansar o preparado dentro do copo durante 15Min.

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5. Forrar o cesto com um pano fino de algodão e com a ajuda de uma concha verter CUIDADOSAMENTE o preparado. Deixar escorrer durante 30Min.

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6. Levar ao frigorífico cerca de 2horas.
Desenformar e servir com pão a gosto.

Sugestão: O soro que escorreu pode ser usado para fazer pão ou enriquecer molhos.


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