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quinta-feira, 31 de julho de 2014

Queijo Fresco…

Fazer queijo fresco cá em casa é daquelas coisas que começam a ser um hábito. Já fiz várias vezes, mas nunca tinha registado o momento de forma detalhada. Desta vez, enquanto as mais pequenas ainda dormiam decidi registar Piscar de olho
A Bimby é preciosa neste processo, uma vez que permite o controlo da temperatura necessária, mas sem ela também é possível. Já vos conto tudinho Piscar de olho
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Ingredientes:
1L leite meio gordo
100g leite em pó, gordo
1 colher de chá de Sal
30 gotas de coalho líquido
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Preparação:
1. Colocar no copo o leite, o leite em pó e o sal e programar 5Min./37°/Vel.4.
Deitar 30 gotas de coalho líquido. Programar 30Seg./Vel.4
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2. Deixar repousar no copo da Bimby fechado 30Min. para ganhar consistência. Passado este tempo, abrir o copo e com a ajuda de uma faca fazer uma quadrícula com 1cm de largura e chegar com a faca ao fundo do copo, para que o soro se solte melhor e deixar descansar mais 30 minutos com o copo sempre fechado.
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3. Preparar o aro individual, copinhos perfurados ou o cesto da Bimby.
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4. Com a ajuda de uma colher de sopa, colocar o queijo num aro individual, em copinhos perfurados ou no cesto da Bimby. De seguida coloque o cesto sob um Tupperware com rede ou prato fundo para que o soro escorra.
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5. Deixar repousar durante 2 DIAS no frigorífico. Por este motivo usei o aro individual e os copinhos perfurados e não o cesto da Bimby, porque não gosto de ficar condicionada no uso pleno da minha amiga. Piscar de olho Sugiro que façam o mesmo!
O soro que vai sendo libertado, verta-o para um frasco de vidro, mantenha-o no frigorífico e pode usar para a confecção de um pão.
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6. Após este tempo, desenforme e sirva.
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Modo tradicional:
Aquecer o leite apenas até ficar morno, o leite não deve ferver!
Juntar o leite em pó, o coalho e o sal. Mexer com uma vara de arames e dissolver bem.
Retirar para uma tigela e deixe repousar cerca de 30 minutos, para ganhar consistência.
Com uma faca, faça quadrículas no queijo,  e deixe repousar mais 30 minutos.
Com uma colher de sopa retirar da tigela o queijo e coloque num aro individual ou nos copinhos perfurados sob um prato fundo ou Tupperware para que o soro escorra.
Agora já não têm desculpa para não fazer, nada temam e façam queijo fresco, o VOSSO queijo fresco Piscar de olho





4 comentários:

  1. E quando correr mal e se enganarem na temperatura, como me aconteceu e marquei 50 graus, não desesperem. Ele começa logo a coagular e transforma-se em requeijão. É so aumentar mais um pouco a temperatura mas sem ferver e separar a parte liquida da sólida.

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  2. Ah e o soro pode beber-se. Eu adoro

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  3. Este comentário foi removido pelo autor.

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