Blogue Patrocinado Por

Blogue Patrocinado Por

sexta-feira, 25 de julho de 2014

Tarte Delícia de Avelã…

Gosto, gosto e gosto!
As avelãs são uma das minhas perdições: como-as nos iogurtes, simples, faço bolos e biscoitos e hoje decidi inserir a avelã nesta deliciosa tarte.
Fresquinha e doce q.b Piscar de olho
A avelã é um fruto saudável como todos os frutos secos. Contém nutrientes importantes, como vitaminas, minerais, proteínas, fibra e gorduras saudáveis, e adicionam aquele sabor especial aos pratos em que está incluída.
IMG_20140723_213947
Ingredientes:
Base:
200gr de bolacha Maria
100gr de manteiga

Recheio:
200gr de queijo natural de barrar
170gr de creme de cacau
2 colheres de sopa de açúcar
75gr de avelãs inteiras
2 pacotes de 200ml de natas para bater (35% gordura)
1 colher de sopa de açúcar em pó para as natas
Preparação:
1. Reservar algumas avelãs inteiras para a decoração final. Triturar as restantes avelãs 15Seg./Vel.7 Reservar.
2. Deitar no copo as bolachas, programar 15Seg./Vel.7
3. Adicionar a manteiga 20Seg./Vel.4 Deitar numa tarteira de fundo removível e calcar com a ajuda de uma colher para ficar uma superfície lisa. Levar ao frigorífico.
IMG_20140722_172607
4.  Deitar no copo o queijo e as duas colheres de açúcar. Programar 15Seg./Vel.4
IMG_20140722_173155
5. Adicionar o creme de cacau e as avelãs reservadas. 10Seg./Vel.3
IMG_20140722_173825
IMG_20140722_174249
6. Deitar sobre o preparado de bolacha reservado e alisar.
IMG_20140722_175919
7. Com o copo limpo e seco deitar as natas.
As natas estavam desde ontem guardadas no frigorífico, na parte mais fria e pus no congelador cerca de 20 minutos antes de serem batidas.Coloquei a borboleta, as natas e usei a Vel.3 e 1/2, sem copinho, tal como vem indicado no livro base. Programei 3Min. e fui vigiando. Parei a Bimby no minuto 2.43. Perfeitas! Adicionar açúcar em pó a gosto e envolver.
Deitar as natas em cima do preparado de chocolate e avelãs.
IMG_6372
IMG_20140722_180148
8. Decorar a gosto e levar ao frigorífico cerca de 2h antes de servir.
IMG_20140722_180545
9. Desenformar e servir deliciosas fatias Piscar de olho
IMG_20140722_215237
Etiquetas Technorati:

Sem comentários:

Enviar um comentário