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sábado, 23 de agosto de 2014

Bolas de Berlim…

Verão, praia, calor, água e uma… Bola de Berlim é do melhor! Mas estou em casa, ali com a piscina a olhar para mim, as crianças a mergulhar e… Se já tinha pensado em fazer, sinceramente, não! Até porque fritos não é algo que eu goste de fazer e pensava eu que a massa tinha que ser toda frita. Enganei-me redondamente!

Esta semana recebi um livro novo, de seu nome: Massas e Doces e ao folhear…tchanaaaa a receita apareceu numa das páginas e até salivei de tão apetitosa que era Sorriso rasgado Não, não…SIMMMMM, sou gulosa!

Hoje, de manhã, levantei-me e mal saí à rua, padaria foi o primeiro destino para comprar o fermento de padeiro fresco, um dos ingredientes necessários. E…aqui está a minha primeira experiência com as Bolas de Berlim, quentes e boas.
Podem não estar perfeitas, como aquelas que vemos nas vitrinas das pastelarias, mas não é por isso que não deixo de partilhá-las convosco.
Estou orgulhosa de mim, pois foi algo que jamais pensei fazer e fiz! Correu bem, não foi difícil e as críticas cá de casa foram positivas, portanto fui bem sucedida Polegar para cima

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Ingredientes:

1ª Massa:

1/2 colher de chá de açúcar
100g de leite
15g fermento de padeiro fresco
55g farinha tipo 65

2ª Massa:

50g açúcar
20g manteiga
2 gemas de ovo
100g leite morno
400g farinha tipo 65
1 pitada de sal ( esqueci de deitar, mas não fez diferença Sorriso )

óleo para fritar
açúcar para envolver

Recheio:

Ovos Moles Pobres, receita aqui: http://cristinatbernardo.blogspot.pt/2014/08/ovos-moles-pobres.html

Preparação:

1ª Massa:

1. Com o copo seco, colocar o açúcar, o leite, o fermento e programar 1Min./37º/Vel.2
Adicionar a farinha e misturar 5Seg./Vel.3

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2. Não retirar do copo e esperar 15Min. até ficar com uma consistência semelhante a uma esponja. Vão verificar que vão aparecer bolhinhas de ar Piscar de olho

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2ª Massa:

3. Juntar á massa anterior os ingredientes da 2ª massa e programar 2Min./Vel. Espiga.

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4. Retirar e deixar levedar até que dobre de volume.

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5. Como não gosto muito de esperar e estava ansiosa para começar a pôr a mão na massa…coloquei a massa a levedar no meu LuftHous e assim rapidinho ela levedou Sorriso rasgado bastou programar 15Min./50º com o aro inserido e ficou assim:

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6. Retirei a massa, deitei na bancada que estava polvilhada com farinha e moldei as bolinhas, que inicialmente era 12, mas as minhas meninas também me quiseram ajudar a fazer e dividimos 2 destas e fizemos 14. Não estão umas bolinhas perfeitinhas, mas que interessa isso Sorriso rasgado Ninguém é perfeito, nem coisa alguma e as minhas bolinhas não iam ser do contra LOL

 

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7. De seguida, espalmei as bolas, voltei a colocar no tabuleiro do LuftHous e deixar levedar até começarem a crescer mais um pouco, pois não atingem o dobro neste passo.

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8. Quem usar o forno tradicional, é aqui que deve colocar o mesmo em pré-aquecimento.
No LuftHous é só aumentar a temperatura para os 180º/cerca de 6Min.

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9. Enquanto que os 6Min. vão decorrendo, colocar no fogão um tachinho com óleo quente e abundante. Retirar as bolas do forno e fritar ( apenas alguns segundos, só para ficarem moreninhas, virando dos 2 lados para que fiquem iguais.

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10. Colocar em papel de cozinha para retirar o excesso de óleo, passar por açúcar e quando conseguirem abri-las ao meio, mas não até ao fundo é só rechear.

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11. O recheio que usei foi o Doce de Ovos Moles Pobres que hoje também foi uma estreia e com o qual fiquei maravilhada, quer pela consistência, quer pelo sabor.

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Espero que com estas imagens se sintam incentivados a fazer esta pequena maravilha, pois certamente irei repetir e tentar com que fiquem mais bonitinhas Sorriso rasgado 

Entretanto, já provei e confesso que estão DIVINAIS! Piscar de olho

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