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sexta-feira, 22 de agosto de 2014

Creme de Brócolos e Courgette & Cuscuz de Laranja com Vitela…

Gosto de cozinhar em pirâmide, aprendi a gostar e a rentabilizar muito melhor o meu tempo. Porque hei-de fazer uma coisa de cada vez, se com a Bimby posso fazer duas usando em pleno a minha Bimby?  Portanto, hoje trago-vos esta sugestão, na qual fiz o creme e o parto principal ao mesmo tempo, um 2em 1 como tanto gosto Piscar de olho

Cuscuz é um prato árabe originário do Magrebe (região do norte de África) que consiste num preparado de sêmola de cereais, principalmente o trigo.
Em Portugal acredita-se que chegou no reinado de D. Manuel I (1495-1521), sendo mencionado na obra de Gil Vicente.

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Ingredientes:

Salsa q.b.
4 bifes de vitela partidos em cubos
1 laranja (sumo)
1 limão
sal q.b.
pimenta preta q.b.
brócolos cortados
courgette cortada
30g azeite
1 cebola
1 cenoura
800g água
100g cuscuz

Preparação:

1. Colocar na Varoma a vitela, temperar com o sumo e a raspa do limão, salsa, sal e pimenta. Reservar.

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2. Colocar no tabuleiro da Varoma os brócolos e a courgette. Reservar.

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3. Colocar no copo o azeite, a cebola e a cenoura. Picar 5Seg./Vel.5 e refogar 5Min./Varoma/Vel.1

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4. Adicionar a água e sal. Colocar a Varoma com o tabuleiro e cozer 30Min./Varoma/Vel.1. Retirar a Varoma, o líquido e reservar ambos.

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5. Pesar o cuscuz, colocar num recipiente.

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6. Adicionar 160ml do líquido reservado e coado, o sumo de laranja e a salsa.

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7. Tapar e deixar repousar cerca de 8Min. e depois desse tempo soltar o cuscuz com a ajuda de um garfo.

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8. Colocar no copo o restante líquido reservado com a cenoura e cebola, os brócolos e a courgette e triturar 1Min. indo progressivamente da Vel.3-5-7.

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9. Servir o creme e de seguida o prato principal.

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