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quinta-feira, 14 de agosto de 2014

Mousse de Meloa e Hortelã…

Cá em casa, a meloa é uma das frutas que está quase sempre presente, pois é a fruta do Verão por excelência! Refrescante e saudável, acaba por ser um fruto bastante doce. Apresenta um baixo valor energético e elevado teor de fibras, água e pectina.

Normalmente, come-mo-la fatiada ou partida ao meio com Vinho do Porto, mas desta vez foi diferente…e o resultado foi o que eu esperava: “de comer e chorar por mais” Piscar de olho

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Ingredientes:

3 folhas de gelatina neutra
Água para hidratar
80g açúcar
1 limão (apenas a casca amarela)
5 folhas de hortelã
2 claras de ovo
250g queijo natural para barrar
1 colher de sopa de Vinho do Porto
2 meloas

Para a decoração (opcional): morangos e raspas de chocolate de leite

Preparação:

1. Partir as meloas ao meio, retirar as grainhas e remover da casca a meloa em pequenos pedaços. Reservar as cascas da meloa e a meloa partida em pedaços.

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2. Colocar as folhas de gelatina num recipiente com água fria para hidratar. Reservar.
3. Colocar no copo o açúcar, as cascas do limão e a hortelã e pulverizar 10Seg./Vel.9. Retirar e reservar.

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4. Inserir a borboleta. Colocar no copo as claras e bater 2Min./Vel.4

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5. Programar 30Seg./Vel.4 e adicionar pelo bocal metade do açúcar reservado. Retirar e reservar no frigorífico.

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6. Inserir a borboleta, adicionar o queijo e o restante açúcar 2Min./Vel.3

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7. Colocar num recipiente próprio para o micro-ondas as folhas de gelatina bem espremidas e o Vinho do Porto e derreter cerca de 10Seg. na potência máxima.

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8. Adicionar 2 colheres de sopa da mistura do queijo com o açúcar e envolver bem.

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9. De seguida, misturar 30Seg./Vel.3 e adicionar através do bocal a mistura de gelatina e queijo. Retirar e com a ajuda da espátula envolver as claras reservadas e a meloa.

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10. Deitar o preparado nas cascas de meloa e levar ao frigorífico durante 4h para ganhar consistência. Decorar a gosto e servir fresca.

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Dica: Coloquei as meloas dentro de um Tupperware e numa tigela, porque como a casca é muito maleável e o conteúdo é líquido, para evitar que entorne no frigorífico enquanto solidifica.

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