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domingo, 7 de setembro de 2014

Brioches…

Domingo chuvoso, manhã cinzenta, o marido prestes a ir fazer o seu treino matinal, as meninas ainda dormem e são 8horas…está na hora de fazer brioches para o pequeno almoço Piscar de olho
O Brioche é um pão de origem francesa, feito com manteiga e ovo. É leve e ligeiramente inchado, devido à proporção de manteiga e de ovos, sabiam? Tem uma crosta dourada escura acentuada pelo pincelar do ovo aplicado após serem formadas as bolinhas.
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Ingredientes:
150g leite
1 pitada de sal
50g açúcar
50g margarina
3 gemas de ovo
10g fermento fresco de padeiro
400g farinha T65
1 gema de ovo para pincelar
Preparação:
1. Colocar no copo o leite, sal, açúcar, a margarina e programar 1Min./37º/Vel.2
2. Juntar as gemas, o fermento e programar 10Seg./Vel.2
3. Adicionar a farinha e programar 1Min./Vel. Espiga
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4. Fazer bolas pequenas, fiz 12, colocar num tabuleiro polvilhado com farinha. Pincelar com a gema de ovo e levar ao forno pré-aquecido a 50º durante 20Min., para dobrar de volume. Aumentar a temperatura para 180º cerca de 25Min.
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5. Retirar, colocando-os num cesto com um pano de algodão. Deixar arrefecer, cobertos por este pano para que não fiquem secos Piscar de olho
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6. Degustar com compota a gosto, manteiga, fiambre, queijo…
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