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sexta-feira, 26 de setembro de 2014

Broa de milho…

A história do pão confunde-se com a história da humanidade, e ele continua a ser a base da alimentação de milhões de pessoas.
Este é um pão tradicional português, as primeiras espigas de milho chegaram a Espanha, em 1493, pelas mãos de Cristóvão Colombo. Apesar de não se poder precisar a data da introdução do milho grosso em Portugal, certo é que os portugueses o adoptaram e rapidamente  passou a fazer parte da alimentação principalmente no norte do país.
A broa, ou pão de milho como é chamado em algumas zonas, tem características diferentes de região para região. Hoje e aproveitando um saquinho de farinha de milho esquecida ali no armário, foi dia de a fazer pela primeira vez Piscar de olho e esta nem precisa levedar antes de ir ao forno!
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Ingredientes:
320g água
250g farinha de milho fina T70
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250g farinha T65
1 c. chá de sal
1c. chá de açúcar
20g fermento de padeiro fresco
Preparação:
1. Colocar os ingredientes pela ordem indicada nos ingredientes e programar 4Min./ Vel. Espiga
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2. Deitar a massa numa superfície polvilhada com farinha. Formar uma bola, virar ao contrário e polvilhar com farinha. Colocar num tabuleiro e levar ao forno pré-aquecido a 230º/30Min.
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3. Cozi no meu forno de convecção e como o prato é perfurado, deitei um copo de 200ml de água para que o pão ficasse mais fofinho e estaladiço Piscar de olho
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4. Deixar arrefecer…se conseguirem Sorriso rasgado
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