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segunda-feira, 1 de setembro de 2014

Espetadinhas de peru com molho de queijo acompanhadas de Hambúrgueres de cuscuz aromatizados…

Hoje, foi um daqueles dias em que apetecia algo diferente e com tanto livro, com tanta revista, com tantas sugestões… esta foi a opção escolhida. Piscar de olho
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Ingredientes:
Hambúrgueres de cuscuz aromatizado:
100g cuscuz
160g água
sal q.b.
azeite q.b.
100g queijo (usei fatiado)
salsa fresca q.b.
pimenta preta moída q.b.
1 limão
Espetadinhas de peru:
4 bifes de peru
3 dentes de alho
sumo de limão, sal, pimenta, caril em pó q.b.
espetos de madeira pequenos
Molho de queijo:
100g queijo
180g leite
1 c. sopa farinha
sal e piri-piri q.b.
Preparação:
1. Cortar os bifes de peru em tiras, colocar numa tigela. Descascar os dentes alho e picar 5Seg./Vel.5. Juntar às tirinhas e adicionar o sumo de limão, sal, pimenta e caril. Envolver bem e reservar para marinar.
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2. Pesar o cuscuz e reservar. Colocar no copo da Bimby a água, o sal e o azeite. 5Min./100º/Vel.1. Retirar e deitar sobre o cuscuz. Tapar e deixar absorver a água durante 5Min.
3. No copo colocar a salsa, o queijo e a casca do limão. 5Seg./Vel.5
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4. Adicionar o cuscuz, a pimenta e o sumo de limão. Misturar 7Seg./Vel.5
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5. Com o moldador de Hambúrgueres da Tupperware, moldar os mesmos.
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6. Colocar ao lume uma frigideira com um fio de azeite, deixe aquecer e frite os Hambúrgueres até dourar dos 2 lados. Reservar.
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7. Colocar as tirinhas de carne nos espetos e grelhar. Usei o meu forno de convecção 15Min./200º
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8. No copo colocar o queijo e dar 3 golpes Turbo. Adicionar a farinha , o leite e o piri-piri. 5Min./100º7Vel.2.
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9. Retirar, servir com as espetadinhas e os Hambúrgueres de cuscuz.
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