Blogue Patrocinado Por

Blogue Patrocinado Por

sexta-feira, 5 de setembro de 2014

Licor de Hortelã…

O Natal ainda é uma miragem, mas eu já comecei os preparativos! Aproveitando a hortelã oferecida pelo sobrinho e plantada no meu jardim, colhi algumas folhas e fiz o meu próprio licor. Estes irão entrar nos cabazes de Natal que irei oferecer a familiares e amigos. Sim, porque este ano vou personalizar todas as minhas prendinhas. Porque hei-de entrar na loucura das corridas das compras e oferecer coisas que provavelmente vão colocar numa prateleira ou estante e nem usar? Assim, começam a nascer os primeiros produtos dos cabazes, porque “um Natal com a Bimby será sempre um Natal diferente!” Piscar de olho
2014-09-05 19.15.19
Ingredientes:
Hortelã (a quantidade que usei foi colocar folhas frescas de hortelã que ocupassem metade de um frasco de 500ml)
400g de aguardente
250g de água
500g de açúcar
Preparação:
1. Colocar a hortelã e a aguardente num frasco e deixe repousar 10 dias.
Foto1-Dia 1                                              Foto2-Dia 10
2014-09-05 18.11.232014-09-05 18.11.44
2. Passados os 10 dias, colocar no copo da Bimby a água e o açúcar. Programar 35Min./Varoma/Vel.2.
2014-09-05 17.54.27
3. Retirar o copo da Bimby e colocar sobre a bancada para arrefecer até atingir a temperatura de 60º.  Com a ajuda de um passador verter a aguardente no copo e deitar fora a hortelã.
2014-09-05 18.56.442014-09-05 18.57.32
4. Misturar 15Seg./Vel.7.
2014-09-05 18.59.00
5. Verter o líquido para garrafas esterilizadas e guardar num sítio escuro durante 2 mês, no mínimo.
Sugestão: Decorar as garrafinhas com fitas de cetim ou personalizadas de acordo com o vosso gosto pessoal. Piscar de olho
Etiquetas Technorati: ,,,

1 comentário:

  1. Excelente ideia!
    Acho que vou copiar!
    Beijocas

    http://tudosobretudon.blogspot.pt/


    ResponderEliminar