Blogue Patrocinado Por

Blogue Patrocinado Por

quinta-feira, 11 de setembro de 2014

Pão Saloio…

O Pão Saloio tem a sua origem no séc. XIX nas zonas rurais nos arredores de Lisboa.
Este tipo de pão é um produto típico Português, feito com ingredientes selecionados e que é diferenciado devido às suas características únicas em termos de sabor, textura e aparência. Pode ser apreciado de diversas formas: tanto no pequeno almoço, como aperitivo ou até um simples lanche.
Confesso que já tinha esta receita há algum tempo, debaixo de olho e ontem foi o dia de a testar. Mais uma que fica aprovada, com a certeza de que vou repetir muitas vezes Piscar de olho
2014-09-09 17.11.23
Ingredientes:
300g água
2 c. chá de sal
500g farinha T65
10g fermento fresco de padeiro

Preparação:
1. Colocar no copo a água, o sal e programar 2Min./37º/Vel.2
2. Juntar metade da farinha, o fermento e programar 8Seg.Vel.6
3. Adicionar a restante farinha e programar 2Min./Vel.Espiga
2014-09-09 14.35.152014-09-09 14.37.49
4. Deixar levedar até dobrar de volume. Levar ao forno pré-aquecido a 180º/30Min.
2014-09-09 16.05.32
Cozi o meu Pão Saloio, no forno de convecção e para quem o tem deve fazer da seguinte forma:
1. Colocar a grelha inferior, o prato perfurado e uma folha de papel vegetal. Com um palito fazer os furinhos do prato. Na foto só se veem alguns, mas fiz em praticamente todos, pois desta forma o ar circula melhor. Coloquei o anel extensor, programei a temperatura que indiquei no passo 4 “et voilá!” Piscar de olho
2014-09-09 16.36.19 2014-09-09 16.56.55
Etiquetas Technorati:

Sem comentários:

Enviar um comentário