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quinta-feira, 4 de setembro de 2014

Rissóis de Atum…

Os Rissóis são pastéis, geralmente em forma de meia lua, cuja massa  de farinha de trigo cozida é previamente cozinhada, podendo ter como recheio carne, peixe, legumes ou outros ingredientes, é panado e, geralmente, frito.
Hoje, foi o dia da minha estreia nos rissóis, nunca o tinha feito porque sempre me disseram que era muito difícil de fazer, talvez porque quem tenha de fazer tudo sem a ajuda da Bimby o ache mesmo. Também me tinham dito que passavam imenso tempo no fogão, que a massa era mesmo difícil de trabalhar, mas a verdade é que é um processo surpreendentemente fácil. Tão fácil que as minhas gémeas, Inês e Renata, quiseram mesmo ajudar-me e meteram as mãos na massa, literalmente! Sorriso rasgado Adorei tê-las como parceiras, aos poucos vão fazendo pequenas iguarias comigo e esta partilha deixa-me tão feliz! Principalmente, pelas conversas que vamos tendo as 3, as dicas que me pedem e entre as 2 vão dizendo: “Quando formos grandes, quando tivermos os nossos filhos também queremos ser como tu! Vamos fazer-lhes miminhos, adoramos ver-te a cozinhar para nós…És a melhor do mundo!” E saem uns beijinhos Coração vermelho Inspira, expira…senão os rissóis vão ter lágrimas como tempero Sorriso rasgado
Em apenas 1h, fizemos os tão saborosos Rissóis e não é que ficaram bons? O recheio foi assim que a modos inventado por mim, mas foram aprovados e é seguramente algo a repetir. Estou agora ansiosa por experimentar novas opções de recheio: de peixe, carne e até de legumes. A massa rendeu para 15 rissóis, isto porque os fiz grandinhos, não gosto de miniaturas Sarcástico
 
Ingredientes:
Recheio:
3 latas de atum (3x 120g)
1 cebola, picada
2 dentes de alho picado 
1 colher de sopa de farinha
3 colheres de sopa de água
2 tiras de pimento verde 
Salsa a gosto
Sal a gosto
3 colheres de sopa de polpa de tomate
9 azeitonas verdes sem caroço 
2 ovos para pincelar
Pão ralado aromatizado q.b. para panar Receita, aqui: (http://cristinatbernardo.blogspot.pt/2014/08/pao-ralado-aromatizado.html)
Massa:
250g farinha
250g água
30g manteiga
5g azeite
1/2 colher de café de sal
Preparação:
Comecei por preparar o recheio, de forma a que este arrefeça para quando chegar o momento de rechear a massa. Fiz assim:
1.  Colocar a cebola, o alho, o sal, a salsa, azeitonas e o pimento. Programar 5Seg./Vel.5.
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2. Adicionar o óleo de uma das latas de atum e programe 5Min/Varoma/Vel1.
3. Juntar o atum, a polpa de tomate, a farinha e a água. Programar 5Min./100º/Colher. Retirar e reservar.
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Massa:
4. Colocar no copo a água, manteiga, azeite e o sal. Programar 5Min./100º/Vel.1
5. Juntar a farinha de uma só vez e programar 20Seg./Vel.4
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6. Retirar a massa e deixar arrefecer cerca de 3 a 4Min.
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7. Polvilhar a bancada com farinha e estender a massa com a ajuda de um rolo, recortar círculos e rechear a gosto, colocando o recheio ao centro do círculo.
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8. Molhar os dedos com água e passar pelas bordas (ou gema de ovo), feche-os em forma de meia lua, passe-os pelos ovos batidos e depois pelo pão ralado e foi aqui, que tive a ajuda especial das minhas princesas Piscar de olho
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9. Colocar numa travessa e fritar em óleo bem quente ou se preferir leve a tostar no forno.
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10. Servir acompanhado de arroz branco, batata frita, cuscuz ou com uma salada.
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