Blogue Patrocinado Por

Blogue Patrocinado Por

quarta-feira, 17 de setembro de 2014

Sopinha, sempre á minha mesa…

Sabem qual é um dos maiores segredos de quem consegue manter o peso sob controlo? Optar, sempre pela sopa como entrada em cada refeição principal. Na minha casa é assim!
Para além de ser extremamente saciante, travando-nos na tentação de exagerar nas opções que se seguem, a sopa oferece ingredientes, vegetais e legumes, essenciais para uma alimentação equilibrada.
Ora, este prato tem muitas das vezes como protagonista a batata, que se inclui na classe dos alimentos energéticos. Com um senão, é uma opção que «esconde» açúcares de libertação rápida que contribuem para a sensação de cansaço e para a vontade de comer mais. Sugiro, então, a courgette e a couve-flor como substitutos deste tubérculo: a primeira tem uma consistência que facilmente se assemelha à da batata, quando adicionada na sopa. Este vegetal é muito pouco calórico, possuindo apenas dezassete calorias por cada cem gramas, e constitui uma excelente fonte de minerais como o magnésio e o ferro. A couve-flor oferece o mesmo tipo de consistência, sendo muito rica em cálcio e vitamina C, contrariamente ao que acontece com a batata que é principalmente fonte de hidratos de carbono. Contra factos...
As sopas que faço, quase sempre são assim, aqui vai:
SOPA com 3 a 4 ingredientes espessa (como gostamos cá em casa), podem dobrar ou triplicar a dosagem, mas como gosto dela fresquinha e faço todos os dias…:
1. vegetais de engrossar a sopa: escolher apenas 1 vegetal deste grupo: Courgette, Brócolos, Chuchu, Couve-flor
2. vegetais que dão cor à sopa: escolher apenas 1 vegetal deste grupo: Cenoura, Abóbora, Tomate, Beterraba
3. vegetais soltos: pode escolher de 1 a 2 vegetais deste grupo: Nabo, Alho francês, Cebola, Beringela, Pepino, Pimento
4. Juntar depois vegetais inteiros, cozidos a vapor: agrião, nabiças, espinafres, alho francês, couve, etc..
5.Temperos: azeite, sal, coentros, alho, salsa…
10383632_10204329191767613_4180348003925150910_n
Etiquetas Technorati:

1 comentário:

  1. Cá por casa nunca falta, e a Bimby é a melhor companheira para fazer as sopas, ficam sempre bem cremosas!

    ResponderEliminar