Blogue Patrocinado Por

Blogue Patrocinado Por

domingo, 12 de outubro de 2014

Bolo de aniversário, para o meu pai…

Foi ontem que o meu pai fez 63 anos e como tal, eu fiz um bolinho. Simples, mas delicioso. Sabem quando imaginamos algo e depois sai outra coisa completamente diferente? Foi o caso Sorriso
Tinha pensado num bolinho só de chocolate, mas conforme desenformei…tenho que fazer mais qualquer coisinha. Saiu, então, um bolo gigante como a minha irmã lhe chamou quando o viu Sorriso rasgado
2014-10-11 22.05.51
Este bolo é constituído por 2 bolos e uma placa de massa folhada:
1. Bolo de chocolate que coloquei na base, cuja receita está aqui: http://cristinatbernardo.blogspot.pt/2014/03/bolo-de-chocolate_23.html
2014-10-11 15.24.47
2. Coloquei por cima do bolo de chocolate, recheio de ovos moles pobres, receita aqui: http://cristinatbernardo.blogspot.com/2014/08/ovos-moles-pobres.html
2014-10-11 15.44.20
3. Usei uma placa de massa folhada (comprei Sorriso ), a qual com a ajuda da forma do bolo que usei para os bolos, recortei… (já vos mostro o que fiz com o excesso do recorte Sorriso rasgado, é que eu não desperdiço nada ), piquei com um garfo e levei ao forno a 200º/ cerca de 15Min. até ficar tostadinha. Retirei e deixei arrefecer.
2014-10-11 14.32.422014-10-11 15.24.18
4. Coloquei a massa folhada por cima do recheio de ovos moles pobres e voltei a colocar mais uma dose deste, por cima.
2014-10-11 15.45.122014-10-11 15.51.49
5. Fiz mais um bolo: Bolo de laranja
Ingredientes:
Sumo e raspa de 2 laranjas
250g açúcar
100g óleo
4 ovos
300g farinha
2 c. chá de fermento para bolos
Preparação:
1. Colocar no copo todos os ingredientes, EXCEPTO a farinha e o fermento. 2Min./37º/Vel.4
2. Adicionar a farinha e o fermento. 15Seg./Vel.3
3. Deitar a massa numa forma e levar ao forno 45Min./180º
Coloquei este bolo, em cima da segunda camada de ovos moles pobres.
2014-10-11 16.34.58
Para a cobertura, usei ( e teve que ser na batedeira, que já não usava HÁ IMENSO TEMPO E NÃO TINHA SAUDADES ):
2 claras batidas em castelo
100ml de natas
metade de uma lata de leite condensado cozido
Fiz assim:
1. Bati as claras em castelo e reservei.
2014-10-11 16.28.50
2. Bati as natas e adicionei ás claras.
2014-10-11 16.30.09
3. Adicionei o leite condensado cozido e envolvi.
2014-10-11 16.32.18
4. Verti o preparado por cima dos bolos e guardei no frigorífico.
2014-10-11 16.42.26
5. Quando retirei para cantarmos os parabéns ao meu pai, polvilhei com uma bolacha de chocolate que esmigalhei com as mãos.
2014-10-11 21.45.372014-10-11 21.45.46
Estava uma delícia e fazer um bolo de aniversário diferente, não é assim tão difícil Piscar de olho
2014-10-11 22.12.02
Etiquetas Technorati:
P.S.- Com o excesso da massa folhada que sobrou do recorte, fiz folhadinhos de fiambre e bacon Piscar de olho
2014-10-11 15.26.25

2 comentários:

  1. Ficou um bolo mesmo muito rico, que maravilha!

    ResponderEliminar
  2. Acho que vou guardar a ideia para a comunhão da minha filha mas com uma cobertura branca.

    ResponderEliminar