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sábado, 4 de outubro de 2014

Carcaças ou Papo-seco…

Ambos os nomes estão corretos, pois estes são uns pães pequenos feitos com farinha de trigo fina, a farinha T55. Normalmente, uso a T65 para pães maiores, mas aconselharam-me para este tipo de pão de tamanho pequeno e forma arredondada  a T55 e foi a que usei.
Ficaram uns pãezinhos muito bons, com uma crosta crocante e estaladiça, acabados de sair do forno com manteiga e a acompanhar a minha chávena de leite com café hummm…. Que excelente forma de começar um sábado cinzento Nuvem de tempestade
 
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Ingredientes:
300g água
20g fermento fresco de padeiro
500g farinha tipo 55 sem fermento
1c. chá de sal
1c. chá de açúcar
Preparação:
1. No copo colocar a água e o fermento. Programar 3Min./37º/Vel.2
2. Deitar a farinha, o sal e o açúcar e programar 4Min./Espiga
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3. Deitar a massa numa superfície enfarinhada e moldar o pão, fazendo pequenas bolas, 10, nas quais dou um pequeno corte a meio. A forma como formo as bolas é a seguinte: coloco um pedaço de massa que me caiba na palma da mão, depois aperto e corto, assim:
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4. Vão diretamente para o forno, sem levedar a 200º, num tabuleiro enfarinhado ou utilizando esta folha de cozinha que n precisa ser enfarinhada e que é reutilizável, durante cerca de 20 minutos.
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5. Assim, que se retira do forno é impossível resistir-lhe e passo a citar as minhas filhas quando se sentaram á mesa para me fazer companhia: “Mãe, nada se compara ao cheiro do teu pão acabado de fazer...” Coração vermelho Nada mais acrescento, porque elas definiram da melhor maneira Piscar de olho 
Desejo-vos um excelente dia!
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1 comentário:

  1. Ficaram tão apetitosos esses pães, num dia cinzento como o de hoje sabem mesmo bem!

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