Blogue Patrocinado Por

Blogue Patrocinado Por

quinta-feira, 2 de outubro de 2014

Lombinhos de porco recheados…

Gosto de lombinho recheado, mas fazer no forno é uma grande chatice, salpicos pelo forno…não gosto desta parte! Então, é aqui que a D. Varoma entra em ação Piscar de olho Uso e abuso dela, não consigo perceber como há pessoas que não a usam, não sabem o que perdem!
A carne feita na Varoma fica deliciosa, tem outro “je ne sais quoi” Sorriso rasgado Decidi, numa ida ao talho, pedir uns lombinhos e já abertinhos ( já que os compro, que me façam as vontades) e lá foram eles para a Varoma, mas não foram sozinhos…
2014-09-27 14.18.48
Ingredientes:
4 Lombinhos de porco abertos
Tâmaras sem caroço
1 ramo de salsa fresca
3 dentes de alho
1 folha de Louro
sal q.b.
200g vinho branco
1 c. chá pimentão doce
2 tomates maduros ou polpa
batatas
fio para atar os lombinhos já recheados
queijo fatiado
50g azeite
caldo de carne (opcional) não coloquei!
Preparação:
1. Num Tupperware colocar o vinho, alhos, salsa, louro, pimentão, azeite, tomate ou polpa e sal ( coloquem as especiarias que gostarem), envolver bem e adicionar os lombinhos abertos. Deixar repousar cerca de 3h para a carne adquirir todo o sabor deste preparado. Se preferirem podem temperar no dia anterior, melhor ficará Piscar de olho
2. Retirar os lombinhos deste preparado e reservar o preparado. Abertos, coloquem o queijo e em cima deste as tâmaras. Enrolar, como se fosse uma torta e atar com o fio.
2014-09-27 12.53.55
3. Colocar os lombinhos na Varoma e reservar.
2014-09-27 13.01.27
4. Descascar as batatas e partir em cubos, colocar no cesto. Reservar.
2014-09-27 13.09.34
5. Deitar o preparado reservado no copo e adicionar cerca de 150g água, dar 2 toques Turbo. Ajustar temperos e adicionar um caldo de carne (opcional) não coloquei!
2014-09-27 13.01.20
6. Inserir o cesto com as batatas, fechar o copo e colocar a Varoma com os Lombinhos. Programar 60Min./Varoma/Vel.2. Verificar a meio da cozedura o molho e se acharem necessário deitar mais um pouco de água e vinho branco. Eu não adicionei, pois gosto do molho grossinho. No final, verificar o molho (se necessário acrescentar mais água) programar mais 10Min./Varoma/Vel.2
2014-09-27 14.04.462014-09-27 14.05.21
Ficou divinal.
Dica: Não levei ao forno para tostar, por cima, mas se quiserem podem fazê-lo Piscar de olho
Etiquetas Technorati:

Sem comentários:

Enviar um comentário