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domingo, 5 de outubro de 2014

Pães de Deus…

Já os fiz, receita, aqui: http://cristinatbernardo.blogspot.pt/2014/09/paes-de-deus.html , mas hoje foi dia de testar uma receita diferente. Receita esta, facultada por um pasteleiro profissional de nome Jorge Anjos e que também tem um Blog (http://ocantinhodojorge.blogspot.pt).
Já comi, imensos Pães de Deus, mas estes e agora que já os provei, posso afirmar: São os melhores que já comi, pelo menos até HOJE!
Antes da partilha da receita, quero deixar aqui um especial agradecimento ao Jorge pela sua partilha. Que muitas partilhas como esta se sigam e eu que tenha a mesma motivação para as fazer, irei acompanhá-lo, certamente! E agora a receita Piscar de olho
2014-10-05 19.35.36
Ingredientes:
Pães de Deus:
600g farinha T55
70g açúcar
70g margarina
40g leite
200g de água 
25g fermento fresco de padeiro
1 pitada de sal
1 ovo para pincelar
Cobertura de coco:
100gr coco ralado
100gr açúcar
50gr margarina
1 ovo
Preparação:
1. Colocar no copo o fermento, 100gr de farinha, a pitada de sal e o leite. Programar 2Min./Espiga.
2014-10-05 15.22.18
2. Formar uma bola e deixar a massa levedar durante 20Min. numa superfície polvilhada de farinha.
2014-10-05 15.27.07
3. Colocar no copo 500g farinha,  o açúcar, a margarina, a água e a bola de massa que esteve a descansar durante 20Min.. Programar 20Seg/Vel.2. De seguida,  5Min./Espiga.
2014-10-05 15.54.132014-10-05 16.01.36
4. deitar a massa numa superfície polvilhada de farinha e formar uma bola. Deixar levedar durante 30Min.
2014-10-05 16.04.142014-10-05 16.40.03
5. Formar bolinhas pequenas e deixar levedar mais 45Min.
2014-10-05 16.46.342014-10-05 17.27.34
6. Enquanto, as bolinhas levedam, fazer a cobertura: colocar todos os ingredientes no copo na Vel.2/100º/2Min. E deixar este preparado dentro do copo até ao momento de usar.
2014-10-05 17.25.31
7. Colocar as bolinhas no tabuleiro que vai ao forno, pincelar e colocar a cobertura de coco.
2014-10-05 17.34.092014-10-05 17.44.48
8. Levar ao forno a 180º/15Min.
2014-10-05 17.50.392014-10-05 18.06.45
9. Assim que retirei do forno, provei e não resisti em comer o 2º, logo de seguida Piscar de olho
2014-10-05 18.04.552014-10-05 18.24.54

12 comentários:

  1. Mas que fantásticos ficaram, gosto tanto!

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  2. Também eu e esta receita é qualquer coisa de maravilhosa!

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  3. Podemos usar farinha tipo 65? Se eu tiver o fermento de padeiro congelado como faço? Obrigada por responder

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    Respostas
    1. Olá Marta! Pode usar T65, diminua apenas 30g. Quanto ao fermento, pode colocar congelado no copo e dar um toque Turbo para que desfaça, depois é só adicionar os restantes ingredientes e seguir a receita.
      Bjinhos

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    2. Obrigada por responder ser Cristina :) mas meto ba mesma as primeiras 100 gr de farinha t65 e depois meto as 470gr ou reduzo 30 gr em cada?

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    3. Reduza na segunda adição de farinha. Só retira 30g do total, portanto nos primeiros 100g pode manter ;)

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    4. Mais uma vez obrigada e desculpe ser tão chata. Só mais uma coisa depois de feitos achas que posso congelar?

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    5. Sim, Marta. Podes congelar, mas depois de totalmente arrefecidos.
      Também o faço.
      P.S.- Desculpa só responder agora, não me tinha apercebido desta tua última questão Bjinhos

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  4. E se for fermipam? Qual a quantidade?! Obrigada

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    Respostas
    1. Olá Paulo.
      Ao usar Fermipan deverá usar uma saqueta de 11g.

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