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domingo, 9 de novembro de 2014

Delícia de Ricotta…

De origem italiana e com o nome original de Dolci di Ricotta al Rum, seduziu-me no primeiro segundo. Esta delícia, pode ter várias adaptações. Eu escolhi esta, pois gosto sempre de aproveitar o que já tenho em casa Piscar de olho
Nunca tinha feito Ricotta, experimentei e adorei, quer pela facilidade de execução, quer pelo sabor e textura com que ficou.
Receita, aqui: http://cristinatbernardo.blogspot.pt/2014/11/ricotta.html
Então, depois da Ricotta prontinha, fiz esta Delícia, testada e aprovada por todos cá em casa Apaixonado
2014-11-09 16.01.00
Ingredientes:
300g Ricotta
150g Açúcar em pó
3 gemas
4c. sopa de Rum
1c. sopa de Vinho Moscatel
1 pacote de natas (200ml) para bater
4 Biscoitos coloridos: http://cristinatbernardo.blogspot.pt/2014/11/biscoitos-coloridos.html
Preparação:
1. Pulverizar o açúcar  20Seg./Vel.9 e reservar.
2. Bater as natas (usei a batedeira, devido á pouca quantidade), adicionar 50g de açúcar em pó e reservar.
3. Colocar o queijo Ricotta, partido em pedaços, as restantes 100g de açúcar em pó e as gemas. 2Min./Vel.2
2014-11-09 15.30.152014-11-09 15.32.49
4. Juntar o Rum, o Vinho Moscatel e por fim as natas reservadas.
2014-11-09 15.35.082014-11-09 16.59.24
5. Envolver com a espátula e só depois programar 1Min./Vel.3
2014-11-09 15.37.24
6. Num copo, esmigalhe o biscoito e antes de deitar o preparado incline o copo para um dos lados. Deitar o preparado com a ajuda de uma colher de sopa e polvilhar com um pouco do biscoito.
2014-11-09 15.59.36
7. Esta sobremesa deve ser mantida no frigorífico até à hora de servir.
2014-11-09 16.01.432014-11-09 16.03.05
Sugestão: Podem usar qualquer tipo de biscoito ou bolacha, até mesmo sobras de um bolo Piscar de olho
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