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domingo, 9 de novembro de 2014

Ricotta…

Lavoisier, disse: “Na natureza nada se cria, nada se perde, tudo se transforma”.

Pois é, tratando-se da Ricotta, esta afirmação encaixa na perfeição!
Fresca, delicada e de sabor suave, o queijo Ricotta é produzido a partir do soro do leite de vaca e tem um sabor único, tornando-a mais leve e pobre em gordura.
Geralmente, é feito sem sal e cada 50 gramas possui aproximadamente 69 calorias.
Este alimento destaca-se na composição e fortalecimento de ossos e dentes por ser rico em cálcio, sendo que também é indicado na obtenção de massa muscular, por possuir as mesmas calorias de alguns tipos de suplementos.
Além das propriedades nutricionais a Ricotta é bastante versátil na culinária, podendo ser utilizada no preparo de pratos doces e salgados como massas, tortas, patês e bolos.
 
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Ingredientes:
30g de vinagre
1500g de leite meio gordo
200g de natas para bater
1/2 colher de chá de sal
Preparação:
1. Com a borboleta inserida, colocar o leite, natas e sal no copo e programar 15Min./90º/Vel.2

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3. Pesar o vinagre com a ajuda do copo medida. Programar 1Min./Vel.1 e emulsionar o vinagre, deitando através da tampa.

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4. Deixe descansar 15Min. no copo fechado. Após esse tempo ficará assim:

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5. Forrar o cesto da Bimby com um pano de algodão e deitar lentamente, o preparado. Eu coloquei o meu aro próprio para queijo que coloquei dentro do cesto, como podem ver pela foto. O queijo vai ficar pequeno e se for colocado sem este utensílio, vai ficar muito baixinho.

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6. Deixar escorrer 1H, para uma maior consistência.
Se desejar que fique tipo requeijão, cerca de 30Min. será o mais adequado.
Desenformar e guardar no frigorífico.

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Esta quantidade de ingredientes, vão proporcionar 320g de Ricotta.
 
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