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domingo, 28 de dezembro de 2014

Doce de Abóbora…

Quando chega o Outono... confesso que não é de todo a minha estação do ano preferida...e a que se lhe segue, muito menos. Detesto! Contudo, há aqueles dias em que gosto de ouvir as primeiras chuvas, do tempo que fica mais fresquinho e, obviamente das compotas e doces que se fazem nesta altura! Isto, sim! É do que mais gosto Piscar de olho
Esta é das primeiras da época! Adoro doce de abóbora e este doce é uma presença assídua cá em casa. Costumo fazer de outra forma, a receita da minha mãe que para mim é a melhor do mundo.Coração vermelho Com pedaços de abóbora que como á colherada (Filhas, eu não faço isto! Rir a rebolar no chão)
Mas, navegando por aqui e por ali, encontrei esta receita que foi imediatamente para a minha lista de receitas a experimentar. Vi aqui:
 http://cabaredogoucha.pt/compota-de-abobora/ 
Experimentei, adaptando para a Bimby e cá está ela Contador de segredos
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Ingredientes:
800g de abóbora descascada, limpa de sementes e cortada em cubos
400g de açúcar branco ou amarelo
1 vagem de baunilha aberta ou 1 c. café de aroma de baunilha
1 pauzinho de canela
1/2 cálice de Vinho Moscatel do Douro ou Vinho do Porto
Raspa e sumo de 1 laranja
Preparação:
1. Arranjar a abóbora: descascar, retirar as sementes, cortar em cubos e lavar.
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2. Colocar 400g de abóbora e a casca de laranja e triturar 15seg./ Vel.7. Repetir o processo para a restante abóbora.
3.Adicionar o açúcar, o sumo de laranja, o pau de canela, a vagem de baunilha ou o aroma de baunilha e o Vinho. Programar 30Min./Varoma/Vel.1 Quando a Bimby, atingir a temperatura Varoma substituir o copo medida pelo cesto.
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3. Retirar o pau de canela e triturar progressivamente 25Seg./Vel.3-5-7.
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4. Verter para frascos esterilizados e fechar de imediato, deixar arrefecer e guardar no frigorífico.
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Tal como o MLGoucha, disse e faço minhas as palavras dele:
“Esta compota é deliciosa assim, tal e qual. Para barrar torradas ou acompanhar requeijão.”
Dicas: Com 10Kg de abóbora, não faço apenas doce…guardo em saquinhos, congelo e assim tenho sempre abóbora pronta a usar para sopas, pudins, etc.
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As sementes também não são desperdiçadas…depois de separadas e lavadas são colocadas num recipiente. Coloco ao sol durante 2 semanas e depois é só usar para: fazer pão, enriquecer iogurtes e tudo o que a minha imaginação me permitir Piscar de olho
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4 comentários:

  1. E o Vinho Moscatel, deu-lhe um travo maravilhoso. Adorei! Tens que experimentar ;)

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  2. Olá :D
    Continuo a adorar ver as suas receitas fantásticas. Nunca mais me esqueço do maravilhoso doce de courgette. E a melhor parte, é que agora vou poder acompanhar de forma muito mais assídua as suas receitas , ofereceram-me uma bimby e eu estou cheia de vontade de experimentar as suas receitas :D

    http://sofiamargaridablog.blogs.sapo.pt/

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  3. Cara linda quando se põe a vagem de baunilha?! Beijoca

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