Blogue Patrocinado Por

Blogue Patrocinado Por

segunda-feira, 29 de dezembro de 2014

ExpoDemo: como atingir com sucesso os meus objectivos!

Sei que já passou algum tempo, mas não queria terminar 2014 sem cumprir o que prometi: descrever esta aventura, sim foi mesmo isso que foi, graças à minha mãe que me incentivou.
Para quem ainda não me acompanhava na altura, vejam aqui do que se tratou:
http://cristinatbernardo.blogspot.pt/2014/09/expodemoo-coracao-da-maca.html
Vou dar-vos algumas dicas para organizarem de modo brilhante e com planeamento prévio um evento deste género, de uma forma  em que se pode tornar tudo muito mais simples. Escrevo este post para vos ajudar, de modo a vos facilitar, caso decidam algum dia embarcar numa aventura destas ou até mesmo na organização de uma festa em vossa casa. E assim foi…
2014-09-21 16.42.58
1. A festa, pois para mim foi mais uma festa, deve começar a ser planeada com alguma antecedência.
2. Depois de termos uma data, fazer uma lista com tudo (doces e salgados) o que desejamos fazer. No meu caso: biscoitos, bolachinhas, queques, bolos, compotas, tartes, bolas de carne e licores.
3. Escrever as respectivas receitas. Depois, com base nesta lista, fazer uma outra, onde decidem as quantidades e mencionar os ingredientes que vão necessitar. O facto de terem algum tempo até ao dia de começarem a fazer as coisas, permite aproveitar promoções do supermercado. Podem por exemplo comprar: farinha, açúcar, manteigas.
4. Depois de decidir o que fazer, fiz outra lista de outro tipo de materiais que iria necessitar, como por exemplo: garrafinhas para os licores, frascos para as compotas, sacos para embalar os biscoitos, bases para os bolos e tartes, sacos para os clientes levarem as suas comprinhas, fitas de cetim para selar os sacos de biscoitos e adornar as garrafinhas.
5. A forma como me iria apresentar também não foi descurada. A minha agente Bimby, assim que ficou a saber que eu ia embarcar nesta aventura, ofereceu-me um avental e emprestou-me a sua Bimby Toy que fez um sucesso com os mais pequenos e graúdos também.
2014-09-19 13.55.48
6. Comecei por fazer licores, pois estes podem e devem ser feitos com antecedência para ficarem mais apurados.
http://cristinatbernardo.blogspot.pt/2014/09/licor-de-canela.html
http://cristinatbernardo.blogspot.pt/2014/09/licor-de-mel.html
http://cristinatbernardo.blogspot.pt/2014/09/licor-de-hortela.html
2014-09-19 12.02.57
7. Seguiram-se as compotas
http://cristinatbernardo.blogspot.pt/2014/07/compota-de-pessego.html
http://cristinatbernardo.blogspot.pt/2014/05/compota-de-tomate.html
http://cristinatbernardo.blogspot.pt/2014/07/compota-de-courgette.html
http://cristinatbernardo.blogspot.pt/2014/06/compota-de-cereja.html
http://cristinatbernardo.blogspot.pt/2014/07/geleia-de-groselha.html
2014-09-19 15.25.11
8. E chegado o dia 18 de Setembro, pelas 00.23m, quando já todos dormiam, postei esta foto e escrevi estas palavras e foi assim que começou o verdadeiro meter as mãos na massa:
“ E começa agora o meu desafio! Já todos dormem, eu na cozinha nervosa, mas com uma vontade enorme de me superar, de testar os meus limites. Nunca fiz tal coisa, directas não são a minha onda. Desiludido Tenho 15 tabuleiros para encher e se eu aguentar ainda há mais alguns. Bons sonhos que eu vou bimbar Até já!  Envergonhado
10672345_512535215547788_8693342842425140113_n
E enquanto todos dormiam, a minha cozinha ficou assim:
2014-09-16 19.16.532014-09-17 19.12.16
2014-09-19 07.48.582014-09-19 07.49.33
2014-09-19 07.50.332014-09-19 07.50.47
9. Passada a primeira noite, foi hora de a guerreira descansar com um aroma maravilhoso por toda a casa. Descansei, mas pouco…pois tinha que transportar toda a mercadoria para o local onde iria decorrer o evento. E quando lá cheguei e vi o meu nome…ai que frio na barriga, que nervoso miudinho…
2014-09-18 09.15.54
10. Abri a cortina e com a minha mãe, fizemos a limpeza e organizamos da melhor forma a nossa barraquinha e ficou assim:
2014-09-19 16.26.322014-09-21 16.43.08
2014-09-19 15.31.052014-09-19 09.58.43
A produção teve que ser refeita nas 2 noites seguintes…E depois de muitos ovos, quilos de farinha e açúcar, litros de licores e 875 biscoitos, dezenas de bolos… foram 3 dias de muito trabalho, mas muito gratificantes. Agradeço mais uma vez a todos os que passaram pelo meu expositor, que me dirigiram palavras de incentivo, que me parabenizaram, aos que me compraram os meus produtos, aos que de longe vieram para me conhecer pessoalmente (sim, também tive destas surpresas), e aos que estiveram sempre comigo o meu MUITO OBRIGADA!
2014-09-18 11.28.432014-09-19 00.12.19
A ti, Mãe… Para ti... por estares sempre comigo e porque contigo tudo isto foi mais que maravilhoso... Adoro-te Coração vermelho
2014-09-21 19.34.28
E não podia terminar este meu relato sem…vos mostrar a única sobrevivente das minhas delícias, apenas e só porque em casa, assim mo exigiram Sorriso rasgado
2014-09-21 19.33.55

Bjinhos doces para todos Coração vermelho



















2 comentários: