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sexta-feira, 16 de janeiro de 2015

Amêijoas à Bulhão Pato…

Este é um prato cheio de sabor, tipicamente português e muito fácil de fazer, com o fim de semana quase a chegar, deixo-vos esta sugestão Piscar de olho

É um prato originário da região da Estremadura. Alega-se que o nome deste petisco é um tributo ao poeta português Raimundo António de Bulhão Pato, após este ter mencionado um cozinheiro nos seus escritos.

É um prato muito comum em marisqueiras e cervejarias, a par com a salada de polvo, salada de ovas e camarão.

As amêijoas à Bulhão Pato foram um dos candidatos finalistas às 7 Maravilhas da Gastronomia Portuguesa.

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Ingredientes:

1Kg de amêijoas
70g azeite
6 dentes de alho grandes
15g mostarda
400g água
15g vinho branco
30g coentros

Preparação:

1. Lavar muito bem as amêijoas e deixar de molho durante 2H em água e sal para largarem a areia. Colocar na Varoma e reservar.

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2. Colocar no copo o azeite e programar 3Min./Varoma/Vel.1
3. Juntar os alhos e picar 5Seg./Vel.5. Programar 5Min./Varoma/Vel.2

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4. Adicionar a mostarda, a água, o vinho branco e colocar a Varoma com as amêijoas. Programar 20Min./Varoma/Vel.1 Rectificar os temperos.

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5. Colocar as amêijoas numa travessa, regar com o molho e polvilhar com os coentros.

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Dica: Servir com pão de fatia, para saborear o molho que esta receita liberta.
http://cristinatbernardo.blogspot.com/2014/10/pao-rustico.html

Sugestão: Para acompanhar sugiro Vinho Branco O Malhadinhas, fresco, sobretudo focado para momentos de descontração. Leve e fácil, mas bastante agradável. Aqui, da Cooperativa da minha vila Piscar de olho

Malhadinhas brco

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