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quinta-feira, 15 de janeiro de 2015

Doce de Nabo…

Quando se fala em nabos, a maioria torce o nariz, pois… e eu não sou exceção á regra Sorriso
Costumo usar na sopa, mas desta vez fui corajosa e usei para fazer um doce, SIM…um doce Sorriso rasgado
E não é que ficou uma maravilha? Não se nota aquele sabor a que estamos habituados na sopinha, mal se nota na verdade.

Desafio-vos a experimentar! Se vão gostar? Eu gostei, portanto vocês também vão…pelo menos, assim espero! Piscar de olho Com receio do resultado final, usei apenas 500g de nabos, mas se soubesse que ia ser aprovadíssimo, teria com toda a certeza dobrado a quantidade usada. Fica para a próxima, pois vou voltar a fazer! Piscar de olho

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Ingredientes:

500g de nabos
água para a cozedura ( até cobrir os nabos)
sal q.b.
250g de açúcar
80g de água
1 pau de canela
casca de 1 limão

Preparação:

1. Preparar os nabos, remover a casca, partir em rodelas e lavar.

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2. Colocar no copo da Bimby e temperar com sal q.b. Programar 20Min./100º/Vel.1

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3. Rejeitar a água ( pode ser utilizada para fazer sopa) e colocar os nabos num Tupperware, de molho em água fria e no frigorífico durante 4 dias, tendo o CUIDADO de ir mudando a água diariamente, durante este período. A esse processo dá-se o nome de corar e serve para libertar um suco que o nabo tem no seu interior e que intensifica com a cozedura, daí ser extremamente importante que antes de fazer o doce, passe por este procedimento.

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4. Após os 4 dias, fazer o ponto de açúcar: Ponto de cabelo. ( Vocês nem imaginam a quantidade de fotos que tive que tirar para vos mostrar este ponto Sorriso rasgado, fiz um contorno rosa no Ponto de cabelo, espero que consigam ver bem )

Colocar no copo o açúcar e 80g água. Programar 20Min./Varoma/Vel. 2, SEM COPO MEDIDA.

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5. Adicionar os nabos bem escorridos, o pau de canela e a casca de limão. Programar 20Min./Varoma/Vel.1 Substituir o copo medida pelo cesto.

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6. Após o tempo de cozedura, retirar o pau de canela e a casca de limão, com a espátula baixar os nabos que estiverem nas paredes do copo. Triturar 10Seg./Vel.5
7. Escaldar frascos de vidro e deitar o doce, fechar os frascos e deixar arrefecer em temperatura ambiente. Colocar no frigorífico.

Sugestão: Podem adicionar nozes, amêndoas ou avelãs trituradas.

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