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terça-feira, 6 de janeiro de 2015

Iogurtes de coco…

Fazer iogurtes em casa é mesmo surpreendente e damos por nós a provar iogurtes de uma cremosidade e sabores verdadeiros, que vale a pena experimentar. Para além de que o ser Homemade é por si só algo que lhe dá um sabor único.

2015-01-04 12.46.18 
Ingredientes:
100g coco ralado
1L de leite
80g açúcar (opcional)
125g iogurte natural
Passas q.b. (opcional, podem substituir por aveia, frutos secos...)
Preparação:
1. Colocar no copo o coco, 500ml de leite e o açúcar e programar 1Min./Vel.9

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2. Adicionar os restantes 500ml de leite e programar 1Min./Vel.7

2014-12-29 21.20.53

3. Juntar o iogurte natural.
Programar 5Min./50º/Vel.3

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4. Preparar os frascos, nestes coloquei na base passas, mas podem adicionar flocos de aveia, frutos secos ou até mesmo um puré de frutos.
Fazer iogurtes caseiros permite-nos fazer inúmeras adaptações, combinações e dar-lhes o nosso toque pessoal.
Verter de imediato o preparado do iogurte, tendo o cuidado de não deixar verter a espuma que este liberta.
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5. Fechar os copos, assim que os terminar de encher.

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6. Abafar os frascos numa manta polar e deixar por 12h.

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7. Costumo colocar os iogurtes abafados na manta polar, dentro do forno DESLIGADO, durante 12H, para que possam fermentar corretamente.
A consistência dos iogurtes depende da forma como se abafam.
Durante este processo de fermentação, os iogurtes não se devem mexer.
8. Após as 12H, retirar da manta polar e colocá-los no frigorífico até ao momento de consumir. Depois, é só dar asas à imaginação e disfrutar.
Podem ainda adicionar cereais, fruta…

4 comentários:

  1. Ficam ótimos os iogurtes :)
    Bom Ano 2015
    Bjinhos

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    Respostas
    1. Bom Ano Marta e obg pelas suas palavras
      Bjinhos ;)

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  2. Também faço iogurtes muita vez. São ótimos! Os que faço mais vezes são os que levam compota no fundo, compota caseira, claro!
    Bjs
    Ana

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