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terça-feira, 17 de fevereiro de 2015

Barritas de Cereais Integrais com Pêra…

De há uns anos para cá, as barritas de cereais transformaram-se em alimento essencial para as pessoas preocupadas com a forma física e para quem procura um lanche mais saudável e rápido. Não é difícil entender o porquê destas se tornarem num alimento presente no estilo de vida moderna. São pequenas, embaladas individualmente, podem ser transportadas nas malas e sacos desportivos ou até mesmo no bolso, levadas em viagens e consumidas em qualquer hora e local. Pois basta rasgar a embalagem e pronto! Estão prontas a comer!

Dependendo das barras, estas podem apresentar vantagens nutricionais, são saborosas e saciam os diferentes tipos de paladares.

Algumas substituem muito bem uma sobremesa e são boas opções para quem sente falta de um “docinho” durante o dia. Ou seja, além de saciarem a vontade de comer açúcar, possuem nutrientes que agregam benefícios ao corpo todo.

Tanta versatilidade faz destas barritas, um sinónimo de lanche entre as refeições. Com a barra na mão, é possível combater o jejum prolongado, o grande vilão de quem luta contra a balança, assim como reforçar as energias a quem pratica desporto…

Desporto…Bicicleta…MARIDO! Pois, foi por causa do meu querido marido que esta receita foi posta em prática! 

As barritas fornecem nutrientes para que o metabolismo se mantenha activo, gastando energia e mantendo o apetite controlado.

Porém, nos supermercados a oferta é tanta e com tanta variedade que na hora de escolher ficamos de olhos em bico: com sabores, com mais ou menos calorias, há barras com propostas alimentares bem diversificadas, assim como os seus preços!!!

Assim sendo, se quisermos ter certeza do que estamos a ingerir e, sobretudo, economizar um bocadinho, evitando o excesso de produtos químicos das  produções industrializadas e com um pouco de tempo disponível sugiro que façam as vossas próprias barritas.

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Ingredientes:

250g de flocos de cereais (usei flocos de aveia integrais e flocos de centeio integrais)
250g de frutos secos variados (avelãs, nozes, bagas goji, passas, tâmaras, ameixas, sementes: de papoila, linhaça, girassol e sésamo)
125g iogurte natural
2 pêras
50g de açúcar amarelo
1/2c. de chá de canela
70g de mel

Preparação:

1. Pesar os frutos secos. Reservar.

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2. Deitar no copo os cereais e dar 2 golpes de turbo. Retirar e reservar.

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3. Colocar no copo as pêras descascadas com a canela e o açúcar. Programar 3Seg./Vel.5
Programar 8Min./100º/Vel. Colher.

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4. Findo esse tempo, juntar o iogurte e o mel. Misturar 3Seg./Vel. 5.

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5. Adicionar os frutos secos. 5Seg./Vel.5
Juntar os restantes ingredientes e misturar 10Seg./Vel. 4.

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6. Forrar um tabuleiro rectangular, com papel vegetal. Deitar o preparado, alisar de forma uniforme.
Levar ao forno a 180º/25Min.

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7. Retirar do forno e enquanto morno dividir o preparado em rectângulos com uma faca.

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8. Desenformar, só depois de estar completamente frio.

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9. Guardar num frasco de vidro ou enrolar em papel celofane.

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10. Desta vez, embrulhei todas em papel celofane, pois estas barrinhas já foram dar o seu passeio matinal e com certeza já não vão regressar a casa.
Foram aproveitar a manhã de carnaval, na companhia do meu marido e da sua bicicleta.

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Sugestão:

Se quiserem espreitar a página do meu marido, podem fazê-lo aqui:

https://www.facebook.com/CesarBernardoBlog

 

 

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2 comentários:

  1. boa ideia, assim sabemos sempre o que estamos a comer, muito bom aspeto.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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  2. Óptima sugestão, e assim estão sempre prontas a transportar :)

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