Blogue Patrocinado Por

Blogue Patrocinado Por

segunda-feira, 9 de fevereiro de 2015

Bolo de Santa Clara…

Madeira:

“Terra que emerge do azul profundo do mar para se deter perante um céu luminoso e quente que, todos os dias, faz desabrochar um arco-íris de flores de todas as espécies.

A Madeira é como um rasgo de vida e cor no meio do atlântico, com águas cristalinas…”

O Convento de Santa Clara do Funchal foi um dos primeiros conventos femininos da Madeira e produtor de alguns doces conventuais mais característicos da região, como é o caso do Bolo de Santa Clara, com o qual vos agradeço e com o qual quero festejar o 1º Aniversário das Bimbyces da Cristina…

2015-02-01 17.18.45

Ingredientes:

Para o bolo:

Casca de um limão
Casca de uma laranja
120g manteiga
2 ovos
100g água
100g leite
240g açúcar
1c. café de noz moscada
1c. café de canela
240g farinha T55
2c. chá de fermento

Para o recheio e cobertura:

50g casca de laranja
450g leite
40g farinha T55
200g açúcar
25g passas de uva

Preparação:

1. Pré-aquecer o forno a 180º.
2. Colocar no copo as cascas de laranja e limão. 15Seg./Vel.9 Retirar e reservar.

2015-02-01 11.43.28 2015-02-01 11.44.24

3. Colocar a borboleta, a manteiga e os ovos. Programar 5Min./Vel.3

2015-02-01 11.47.40

4. Adicionar a água, o leite, o açúcar e as cascas reservadas 1Min./Vel.3

2015-02-01 11.55.13

5. Colocar a noz moscada, a canela, a farinha e o fermento. 10Seg./Vel.3

2015-02-01 11.58.04 2015-02-01 11.59.39

6. Colocar o preparado numa forma, forrada com papel vegetal. Levar ao forno cerca de 40Min.

2015-02-01 12.02.41 2015-02-01 12.45.54

7. Desenformar e deixar arrefecer por completo.

8. Preparação do recheio e cobertura:
Colocar a casca de laranja e programar 3Seg./Vel.9

2015-02-01 15.12.11 2015-02-01 15.12.47
9. Colocar no copo o leite 10Min./90º/Vel.2

2015-02-01 15.13.59 

10. Adicionar o açúcar, as passas de uva. 10Min./90º/Vel.4 Retirar do copo e deixar arrefecer por completo.

2015-02-01 15.29.01

11. Com um utensílio próprio tirar fios de casca laranja e reservar.

2015-02-01 15.36.09 

12. Cortar o bolo na horizontal, recheando com o preparado reservado.

2015-02-01 17.06.03 2015-02-01 17.08.34

13. Decorar a gosto. Colocar no frigorífico e servir fresquinho.

2015-02-01 17.17.14 2015-02-01 17.17.36

14. Aceitam uma fatia? Obrigada a todos…

2015-02-02 12.53.19

2 comentários: