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sábado, 14 de fevereiro de 2015

Fidalguinhos de Braga…

Braga, como o resto do Minho tem uma gastronomia riquíssima, fazendo desta, uma cidade de sabores.

É na doçaria que a cozinha de Braga atinge uma maior originalidade e requinte, que cintila em tons de dourado, aromatizada com canela e, sempre, deliciosamente açucarada.

Os Fidalguinhos de Braga, biscoitos secos, ideais para acompanhar o chá são um dos muitos exemplos de especialidades ricas de longa tradição conventual e popular. Integram o receituário do Convento de Nossa Senhora dos Remédios de Braga. A sua forma assemelha-se a duas pernas cruzadas, uma sátira aos Fidalgos, nobres hereditários que não tinham de se esforçar para atingir o que quer que fosse.

Hoje em Dia de S. Valentim foi uma das receitas que escolhi para presentear a minha cara metade, mas no final a surpreendida e presenteada fui eu!
Bastaram 10 minutinhos fora da cozinha e tabuleiros prontos a entrar no forno em cima da bancada para… no meu regresso estarem já dentro do forno!

Estranho, muito estranho… pois esta tarefa é sempre minha!

Quando retirei do forno, encontrei 2 biscoitos especiais :)

Após, 21 anos de namoro, continuo a ser surpreendida com PEQUENOS gestos que têm um ENORME significado e fazem toda a diferença!

<3 , CÉSAR!

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Ingredientes:

300g farinha com fermento
100g açúcar
50g manteiga
2 ovos inteiros
2 gemas
raspa da casca de 1/2 limão
1c. chá de canela

Preparação:

1. Pré-aquecer o forno a 180º.
2. Colocar no copo todos os ingredientes e programar 30Seg./Vel.6

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3. Deixar descansar a massa cerca de 30Min.
4. Com pedaços de massa moldam-se uns rolinhos com a grossura do dedo mindinho, dobram-se ao meio e torcem-se, dando-lhes a sua forma característica.

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5. Colocar os fidalguinhos num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno cerca de 15Min. ou até ficarem douradinhos.

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6. Retirar do forno e deixar arrefecer no tabuleiro. Servir acompanhados de um chá quente e aromático. Aproveitem a tarde fria de inverno do Dia de S. Valentim, preparem estes biscoitos simples e disfrutem do momento.

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