Blogue Patrocinado Por

Blogue Patrocinado Por

segunda-feira, 16 de fevereiro de 2015

Pão integral com sementes…

Afinal, o que é o pão integral?
O termo integral, está associado a alimentação saudável, mas sabem exactamente porquê?
Muitas vezes pensa-se que o pão integral se designa assim, por ter menos calorias que o pão branco, mas não é por aí, uma vez que as calorias são sensivelmente as mesmas, a diferença está na qualidade dos nutrientes e no teor de fibra.
O termo integral significa que o alimento, neste caso, o cereal, foi usado na íntegra, ou seja, inteiro, com todas as suas partes constituintes, não tendo sido refinado.
Mas que pão devemos nós escolher?
O pão integral, o pão de misturas de farinhas (das quais pelo menos uma seja integral), ou o pão integral com sementes, a receita de hoje.
O consumo de alimentos ricos em fibra, como o pão, está associado, a um menor risco de doenças como a diabetes, a obesidade ou o cancro do cólon, recto e mama, com a melhoria do perfil de gorduras no sangue e possui ainda efeitos antioxidantes. O pão integral é aconselhado por muitas organizações, como a American Dietetic Association, e adequado até para dietas de perda de peso que podem, para além de contribuir para a saciedade, fornecer vitaminas e minerais, muitas vezes diminuídos nas dietas de emagrecimento.
Assim, o pão não é o vilão, se for consumido com moderação, tendo em atenção o tipo de pão que se escolhe, bem como o que se coloca dentro dele para acompanhar. O pão consumido diariamente, contribui até para o bom humor, para uma alimentação equilibrada e ajuda a manter o apetite controlado, desde que claro, se consuma em quantidade moderada, e essa quantidade deverá ser adaptada a cada indivíduo, tendo em conta as suas características físicas, tipo de actividade diária e gostos.
Se pretendem perder peso não retirem o pão da alimentação, diminuam a quantidade que consomem, e não comam pão branco.
Fazer pão em casa permite-nos escolher o tipo de farinha que quisermos e adicionar apenas os ingredientes necessários para conseguir um pão o mais saudável possível. Um método simples, rápido e económico que oferece a certeza de que sabemos o que estamos a comer, sem truques.
2015-01-29 11.27.09
Ingredientes:
280g leite magro
25g margarina light
5g sal
10g mel ou açúcar amarelo
25g fermento fresco de padeiro
20g sementes de linhaça
20g sementes de girassol
20g sementes de sementes de sésamo
290g Farinha Integral
150g farinha T65
Preparação:
1. Colocar no copo o leite, margarina, sal, mel e o fermento. 2Min./37º/Vel.2
2015-01-29 08.53.45
2. Juntar as farinhas e as sementes. 3Min./Vel.Espiga
2015-01-29 08.57.33 2015-01-29 08.58.48
3. Retirar a massa do copo e modelar o pão.
2015-01-29 09.02.22
4. Colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal e aguardar que dobre de volume.
2015-01-29 09.04.54 2015-01-29 09.50.35
5. Levar ao forno pré-aquecido a 180º/20Min.
Os meus pães durante o Inverno são cozidos no forno a lenha. ;)
2015-02-02 19.38.09
Marcas Technorati: ,,,,

2 comentários:

  1. sou fã destes pães que tb faço em casa com muito gosto e com a ajuda da nossa amiga bimby.

    ResponderEliminar