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domingo, 15 de fevereiro de 2015

Pastéis de Massa Filo com salmão…

Simplesmente delicioso, um pastel que surge de uma combinação que o meu marido adora: espinafres, salmão e queijo. Eu não sou fã deste peixe, mas cozinho-o várias vezes. Hoje, provei um e fiquei rendida. Vou repetir mais vezes, sem dúvida!
Tenho que confessar que foi a primeira vez que trabalhei esta massa e já tinha lido que era difícil e… discordo, porque foi fácil.
O único cuidado a ter com a massa filo, pois esta é muito delicada e seca rapidamente, é que sempre que a trabalharem devem tapá-la com um pano húmido para que esta não seque. ;)

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Ingredientes:

700g espinafres (usei congelados)
2 postas de salmão (podem usar lombos de salmão ou outro tipo de peixe)
1 cebola
2 dentes de alho
alecrim
sal q.b
30g azeite
700g água
5 folhas de massa filo
125g de queijo creme ou queijo Vaca que ri em triângulos

Preparação:

1. Temperar as postas de salmão com alho, sal e alecrim. Colocar na varoma e reservar.

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2. Colocar no copo a água, temperar com sal e alecrim.

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3. Inserir o cesto com os espinafres, tapar e colocar a varoma com os restantes espinafres.

2015-02-15 12.55.03 2015-02-15 12.55.26

4. Sobrepor o tabuleiro da varoma e tapar. Programar 20Min./Varoma/Vel.2

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5. Retirar o tabuleiro da Varoma com o salmão. Remover as espinhas e lascar as postas. Reservar.

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6. Escorrer os espinafres e reservar.
7. No copo, deitar a cebola, os alhos e o azeite. 5Seg./Vel.5 Programar de seguida 5Min./100º/Vel.1

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8. Adicionar os espinafres e o queijo. Programar 4Min./100º/Vel.1
Triturar 5Seg./Vel.6

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9. Adicionar o salmão reservado. 10Seg./Vel.5 Reservar.

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10. Num tapete de silicone, abrir as folhas de massa Filo.

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11. Retirar uma folha e pincelar com um fio de azeite, dobrar a meio e voltar a pincelar. Colocar ao centro o recheio reservado.

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12. Fechar o pastel. Reservar e repetir para as restantes folhas de massa.
Levar ao forno a 180º até dourar. Cerca de 7-8Min.

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13. Servir quentes ou frios.

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