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segunda-feira, 16 de fevereiro de 2015

Risotto de Alho-Francês e bacon…

Risotto é um prato típico da região do Norte da Itália, mais especificamente da Lombardia, é uma variedade de arroz, cujo nome vem da cidade de Arborio, na Planície do Pó, onde é cultivado.
Quando cozido, os seus grãos tornam-se firmes, húmidos, cremosos e mastigáveis, graças ao alto conteúdo de amilopectina, o que faz com que este arroz possua um sabor próprio, mas que combina bem com outros sabores.
Existem poucos pratos tão apreciados ou versáteis como o Risotto. Basicamente, é um prato feito com arroz, um bom caldo e geralmente inclui açafrão, parmesão e manteiga, mas também pode ser combinado com muitos outros ingredientes como cogumelos, ervas e legumes.
Além de ser muito versátil, é fácil de fazer, o que o tornou um prato apreciado em todo o mundo, desde a mais simples cozinha ao mais refinado restaurante.
Se ainda não preparam um belo Risotto, esta é a oportunidade perfeita. Nada melhor do que um prato que, além de delicioso, aquece a alma nos dias de frio.
Hoje, foi dia de Rissoto cá em casa!
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Ingredientes:
1 cebola
3 dentes de alho
25g azeite
80g vinho branco ou espumante
1 caldo de galinha
750g água
240g arroz para risoto 
40g queijo parmesão, ralado
500g alho-francês
bacon cortado em pequenos pedaços q.b.
Preparação:
1. Colocar no copo um fio de azeite e o bacon cortado em pequenos pedaços.
Programar 5Min./100º/Vel.Colher Reservar
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2. Colocar no copo 750g água e inserir o cesto com o alho-francês. Programar 15Min./Varoma/Vel.2
Retirar o cesto, reservar a água da cozedura.
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3. Colocar no copo a cebola, os alhos e o azeite. 5Seg./Vel.5 Refogar 5Min./Varoma/Vel.1.
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4. Adicionar o vinho, o caldo de galinha, a água reservada e se não atingir os 750 adicione mais, o arroz e o alho-francês.
Envolver com a espátula e programar 8Min./100º/Inversa/Vel. Colher
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5. Retirar a tampa e com a ajuda da espátula envolver para soltar o arroz do fundo.
De seguida, programar 8Min./100º/Inversa/Vel. Colher
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6. Rectificar temperos, adicionar o queijo ralado e programe 2Min./100º/Inversa/Vel. Colher .
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7. Deixar descansar dentro do copo tapado cerca de 2 minutos e servir de seguida. 
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