Blogue Patrocinado Por

Blogue Patrocinado Por

domingo, 15 de fevereiro de 2015

Trouxas de Ovos Moles…

Aiiii que bomba calórica, mas eu não me importo, se alguém não quiser engordar, então é melhor resistir ao poder da GULA.
Apeteceu-me, fiz, comi e…repeti, pois estavam deliciosos…se bem que a ideia inicial era fazer os Pastéis de Tentúgal, característicos pela sua forma rectangular, mas como as amêndoas ainda não estão britadas e continuam dentro das suas cascas…tive que adiar a elaboração da receita original.
Portanto, hoje saíram Trouxas, se bem que o sabor dos Pastéis de Tentúgal…está todo lá :D

2015-02-15 17.19.10

Ingredientes:

Ovos Moles Pobres (receita, aqui: http://cristinatbernardo.blogspot.pt/2014/08/ovos-moles-pobres.html )
Massa Filo
Tigelas de barro

Preparação:

1. Fazer os Ovos Moles Pobres. Reservar até arrefecer por completo.

http://cristinatbernardo.blogspot.pt/2014/08/ovos-moles-pobres.html

2. Colocar uma folha de Massa Filo num tapete de silicone e com uma tesoura cortar em 4 partes iguais.
Colocar os quadrados sobrepostos, mas desencontrados.

2015-02-15 15.42.01 2015-02-15 15.42.36

3. Colocar as folhas dentro de uma tigela.
Rechear com os ovos moles.

2015-02-15 15.43.30 2015-02-15 15.46.56

4. Fechar as trouxas.

2015-02-15 15.48.00 2015-02-15 15.48.16

5. Levar ao forno a 180º/ 7-8Min. ou até dourar.
Polvilhar com canela e açúcar em pó q.b.

2015-02-15 17.17.19 2015-02-15 17.19.27

6. Comer apenas um…de cada vez :D

2015-02-15 17.23.10

Sem comentários:

Enviar um comentário