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sexta-feira, 24 de abril de 2015

Hambúrgueres…cá de casa!

Gosto de hambúrgueres, mas não de todos…gosto de ir ao McDonald’s (isso já vocês sabem!), mas prefiro os caseiros, feitos de carne escolhida a preceito e limpa de misturas.
Cá em casa, hoje foi dia deles.
Fui ao talho e escolhi lombo de novilho, limpo de peles e gorduras.
Pedi para que ma picassem, pois olhei para a máquina de picar e estava ainda por estrear, devidamente limpa. É a vantagem de ir ao talho, logo pela manhã, depois de deixar as filhas na escola.

Depois, foi só chegar a casa e fazer!

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Ingredientes:

700g lombo de novilho picado
2 ovos
1 cebola
3 dentes de alho
1 caldo de carne
2c. de sopa de pão ralado, podem usar aromatizado ou simples
sal (não usei)
pimenta ( opcional, não usei)

Preparação:

1. Picar a cebola, os alhos e o caldo. 8Seg./Vel.5.
Baixar o que fica nas paredes do copo com a espátula.

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2. Adicionar a carne, os ovos, o pão ralado. 10Seg./Vel.4.

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3. Moldar pequenas bolas e com a ajuda da Hamburguer Press da Tupperware, formar os hambúrgueres.

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4. Numa folha de papel vegetal, desenformar os hambúrgueres.

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5. Se não os forem usar de imediato, recortem o papel vegetal, formando um quadrado à volta do hambúrguer.
Coloquem num Tupperware e congelem.
O último deverá ser tapado com mais um quadrado de papel vegetal.
Esta receita rendeu 13 hambúrgueres.

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6. Grelhar ou fritar, fica a vosso gosto pessoal. Podem ainda cozer a vapor, não ficam mal, mas…
Podem comer no prato acompanhado com legumes ou salada, mas o meu preferido é no pão e acompanhado com batata frita:

http://cristinatbernardo.blogspot.pt/2015/04/mcbimby-burguer-bread.html

Depois de grelhados, colocar no pão seguidos dos molhos e ingredientes a vosso gosto.
Tapem o hambúrguer com a outra parte do pão e comam ;)

2 comentários:

  1. para mim é um grelhado sff :D ficaram todos uniforme e um boa ideia para congelar e ter sempre algo a mão.


    O Cantinho dos Gulosos

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    Respostas
    1. Sim, sra vou já tratar do envio ;)
      Beijinhos gulosos :D

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