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terça-feira, 19 de maio de 2015

Arroz de ervilhas e cenoura…

Este é um arroz que me traz memórias, memórias de infância, cheiros e sorrisos, mas também alguma irritação quando teimava em querer espetar os dentes do garfo nos berlindes verdes e não conseguia! Pois eu chamava-lhe o arroz de berlindes verdes… :D

Pela sua simplicidade, este arroz pode ser um acompanhamento, quer para carne ou peixe e como tal, este arroz não podia deixar de figurar no meu blog!

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Ingredientes:

1 Cenoura
Ervilhas q.b. já cozidas, usei uma lata pequena
1Cebola
2 dentes de Alho
30g Azeite
800ml de água
300g de Arroz agulha
sal q.b.

Preparação:

1. Colocar no copo da Bimby a cebola, o alho, a cenoura e o azeite. Picar 15Seg./Vel.5

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2. Refogar 5Min./100º/Vel.1

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3. Lavar as ervilhas. Reservar.

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4. No cesto, deitar o arroz, adicionar as ervilhas reservadas e o refogado que está no copo.
Envolver com a  ajuda da espátula.

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5. No copo adicionar a água e o sal.
Inserir o cesto com o arroz. Programar 20Min./100º/Vel.4

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6. Findo o tempo de cozedura, deixar ficar o cesto na Bimby mais 10Min.
Retirar e servir. Obtemos, assim, um arroz seco e muito soltinho.

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7. Acompanhar com carne ou peixe. ;)

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